6月にパン教室 Papotageの
パネットーネ会に参加していたので
レッスンスケジュールに
パネットーネが出た時
迷わず申し込みました
レッスン日は12月23日
同時進行でパネットーネと
一緒に食べるお惣菜、パン作りも
焼き上げる前にもう一仕事
形を整えていきます
10時から始まったレッスン
オーブンで焼き上げている間に
オリーブの肉詰めフライ作り
(オリーベアスコラーナ)
そして焼き上がったパネットーネの
最後の仕上げのため
重力を使い形を整えていきます
すでに14時過ぎに
みんなお腹い空いた〜〜 って頃に
完成しましたーーー 実は
手ごねが最低300回と
大変だったんですよーー
まぁ〜〜何とか無事乗り越え
ランチにありつけ
楽しく美味しく終わりましたーー
そ、し、て、
そ、し、て、
いつもの様に
自宅復習生地と格闘中のクリスマスイブ
手こずりながら
ブログを書きながら
今、最後の仕上げで重力を使って
形を整えているところです