はじめての久米島2日目の朝
前日ファミリーマートで買っておいた
沖縄らしいおにぎり
万全の体調で楽しむため
腸内環境を意識して
乳酸菌飲料は必ず飲みます
(どれほどの効果があるかはわかりませんけど)
島の学校久米島で室内でできる
明日の朝一で連絡してみよう
お菓子作りを今日の午後か
と、完全にこっちのペース
とりあえず沖縄限定ですから
森永ヨーゴは毎日飲みました
(甘い飲み物が好きなだけ)
朝ごはんを食べながら
テレビ番組中の天気予報もチェック
出発前の天気予報では
沖縄地方に雨マークはなかったので
折りたたみ傘を置いてきたのですが
ここに来て
まさかの
2日目の午後、天気が崩れそう
んーーーーー
前夜からその事で
色々悩んでいました
友人Kさんは椅子で
私はベッドでゴロンとしながらも〜
2日目の午前中は
はての浜でシュノーケリングだけど
その後
どーーする
この時パラグライダーは
もちろん候補ではありましたが
正確には天候次第
で、目に留まったものが
久米アイランドにチェックインする時に
フロントの方に渡された
このく〜みんパスポート
島の学校久米島で室内でできる
沖縄のお菓子作り
三線教室
どちらにも興味を持ったのですが
選んだのは
お菓子作りサーターアンダギー
という前夜の話し合いの結果
明日の朝一で連絡してみよう
事前の予約とは当日でもいいのか
とりあえず聞いてみよう
朝ごはんを食べ
シュノーケリングの集合時間までの間
電話受付開始の時間を待ち
お菓子作りを今日の午後か
明日の午前中にしたいんですけど〜
いえ、材料は無駄になりません。
どちらかで参加するので。
ただもう一つの候補が天候次第なので〜
今から海に行き
帰ってきたころ
もう一つも決定するので
それ次第ですけど〜
と、完全にこっちのペース
(自己中で申し訳なかったんですけど〜)
観光協会の方も
先生に確認してからになります〜と
とりあえず今から海に行くので
留守番電話にその返事をお願いします
この後