久しぶりに
スパイス研究家 カラミちゃんと
パン教室 Papotageのコラボイベントに
参加してきましたーー
今回のメニューは……
タマリンドフィッシュカレー
モロヘイヤとシラスのカリー
レモンライス
茄子と茗荷のアチャール
いずれにせよ
スパイスは不可欠
そして
香りはもちろんだけど
何と言っても
この鮮やかな色
何も始まっていなくても
こうして並んでいるだけで
テンションを上げてくれる
スパイスの力って………
すでにすごい
頑張って炒めると
最初の
タマリンドフィッシュカレーを仕上げます
そしてまた
スパイスをこうして先に用意し
玉ねぎ炒めから取りかかります
こちらも
ガーリック(Garlic)と生姜(Ginger)
このG Gは同量で加えます
これまた
サラサラのお米
バスマティライスで
サラサラなカレーとライス
個々に盛り付けて
個々に盛り付けて
かんぱーーーい
スパイスのおかげ(いや、いつも)
夏バテ知らずに
ペロッと平らげ
少しお代わりをいただきました
その後
Papotageの先生はデザートを担当
これまた暑い夏にぴったりな
チェー (ベトナムのスイーツ)
美味しいイベント
大好きです
初めて参加してきた時の様子
カラミちゃんのスパイスカレー(こちら)ただね
この2日間
ブラジル料理教室での大量の玉ねぎと
翌日の
このスパイスカレーでの大量の玉ねぎに
私の目は大変でした