今年のお正月勤務を無事乗り越えた後
私を待っていたこのイベント
毎年恒例 パン教室 Papotageの新年会
今年のカンパイ は
ランブルスコ の ロゼ スプマンテ という事で
(ピンクのスパークリングワインって可愛いから)
普段はノンアルコールの私も
せっかくだからグラスに注いでいただき
カンパーーーイ
モンドール (アルノー)
一見同じに見えるこの
フランス モンドール なのですが
よーーーく見ると〜〜
左右が若干違うのが分かりますか?
右側は熟成士により
黄色いワイン ヴァン・ジョーヌが
加えられています
べーーーっとり付けていただきました
お馴染みのホワイトバルサミコ酢が
たっぷりのお野菜、チーズにパンだけでも
かなりお腹いっぱいになる会なのですが
今回も食べるだけではない会
カンパイをする前に
今回は赤いラビオリを作りました
赤い色はビーツから
リコッタチーズ、カリフラワーなどが
レモンバターソースと上手く絡まり
これがまた美味しかったぁ〜〜〜
ここで完全にお腹いっぱい
ギブアップ
この後、用意されていた
イタリア ロイゾン社 パネットーネ
ローズ入り
オリジナル
両方の食べ比べでしたが
こちらは
お持ち帰りその1
お持ち帰りその1
こうして
今年も楽しい幕開けとなった
パン教室 Papotage新年会
2018年
さらに美味しい年でありますよーに
手作り生パスタ
ピザ3種
ええ、これで終わる会ではありませんよ〜
例年通り……
2018年
お持ち帰りその2
お持ち帰りその2
今回のパスタ生地をそのまま持ち帰り
ラビオリやラザニアにするか
ここでカットして
フェットチーネ(平打ち麺)にして
持ち帰るか〜〜〜〜で
カットさせていただきました
(この生パスタを自宅で活用する宿題付きです)