今回で3回目の参加となる
スペイン人による
スペイン語での
スペイン料理教室と言えばコチラルンルン
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La Casa de la Abuela
マリオのキッチン


今回のお料理は
TORTILLA   
日本で「トルティーヤ」は
メキシコのトルティーヤの方が
市民権を得てるような気が…… !?

こちらは
スパニッシュオムレツとも呼ばれている
ジャガイモ入りのオムレツですラブラブ
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今回は更にチョリソ入りです!!
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材料はいたってシンプル
Patatas   ジャガイモ
Aceite      油
Chorizo   チョリソ
Sal          塩
Huevo     卵
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たっぷりの油で揚げたジャガイモを
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溶き卵に入れ、そこにチョリソも混ぜ合わせ
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塩少々を加え
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フライパンへ おねがい
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途中、お皿に乗せひっくり返し
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またフライパンへ戻すことを
繰り返し行いました口笛
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しばらく蒸らしているその間に
ピンチョスの用意もラブラブ
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チョリソの上にチーズを乗せ
オーブンへ おねがい

付け合わせとして
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パプリカと玉ねぎを炒め
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赤ワインビネガーをさっとかけて完成 ルンルン


いざ実食 ラブラブラブラブラブラブ
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見よ、この断面図 ハート
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ステキでしょ~ キラキラキラキラキラキラ
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今回も大変美味しゅうございましたラブラブラブラブラブラブ



今後のスケジュール 口笛


      ひまわり            ひまわり            ひまわり            ひまわり


過去2回 La Casa de la Abuela参加


2015年4月
San Pollo
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前々回
2014年7月
Ensalada Rusa
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この時教わったスペイン語

Picar
Pelar
Machacar
Espuma

今回もジャガイモの皮をむく時
Pelarって言ってる 耳 と思いながら
聞いていました 爆笑


スペイン語、分からない……という方でも、
きっと大丈夫 ウインク
ワイン赤ワインやコーヒーコーヒーを飲みながら
レッスンは進められているので
スペインに短時間留学気分で
楽しめますよ ルンルン




        赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン         赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン



World Breakfast Alldayにて