まるで「どこでもドア」のように
一瞬にして
そこは
インドネシア
その理由は ↑
これらからの香りです
レモングラス
レモンリーフ
ダウンパンダンなど……
とにかく
香りがするものを
ちょっと?!
そこそこ?!
入れるのが
インドネシア料理の特徴な気がします
インドネシア料理には、なくてはならない
代用して玉ねぎ、ニンニク、しょうが
大量の?! 鷹の爪
手作りなのでそこはお好みで
先ほどの鶏肉と煮込んでるお鍋には
レモングラスがしっかり入っています
ワンプレートに盛り付けて
完成で~す
完成で~す
こうして出来上がるので
「インドネシアの香り」が
参加者の記憶を一瞬にして
住んでいた頃や
旅行の時の
インドネシアへタイムスリップ
「香り」は大事な薬味ですね
そして五感全てで
インドネシア を満喫するには
あ、の、音色
とりあえず「シ」の音だけ
撮ってみました
アンクルンで聴覚まで活用し
今回もインドネシア料理教室は
楽しくお開きとなりました
♪───O(≧∇≦)O────♪
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私が今まで参加してきた