ガムランの音色をBGMに
今回もインドネシア料理教室が
始まりました\(^o^)/
Martabak mini
Perkedel Kentang
どれも私には
ですが(⌒▽⌒)
早速、開始です
まずは
マルタバッミニから…
ひき肉などを炒め
インドネシアの家庭には必需品の
そして
インドネシアでは屋台でも食べれる
メニューらしいので、
次回は是非、本場で食べてみたい
次に
プルクデル クンタン
これは植民地時代
オランダから伝わったとか
ジャカイモにコンビーフなどを混ぜます
お弁当などに入れることもあるとか
左上から
このプルクデル クンタン、
現地ではソト アヤム(鶏肉のスープ)と
セットで食べられるそうです
コンビーフの時はナツメグを入れ、
コンビーフの代わりにツナ缶でも
OK その時はナツメグなしでOK
左上から
アチャール
サテ アヤム
チュミス ブンチス
クルプック ウンピン
2度目のインドネシア料理教室
初めて耳にした料理名でしたが
お味は~
お代わりする程、美味しかったです
これだから止められなーい
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2度目のインドネシア料理教室