私の中では
ビーツ= ロシア料理
食べたことはあったけど、
今までビーツを買ったこともなければ
触ったこともなく、
今回初めて手に取って
通常は火が通ったものを使うことが
多いらしいのですが、
今回は生のまま人参と一緒に
サラダに変身
すっごい色素
お次はサンマ
ロシア出身の先生は
日本に来るまで
生のサンマを見たことがなかったとか。
ただロシア料理では
よくサンマが使われてて、
サンマの水煮缶がどこででも
購入できるそうです。
豚肉ブロックを使った
ローストポークの
お食事中にロシアのことを色々
質問してみました。
ロシアのクリスマスは2週間遅れの
1月7日であるとか。
「ソバ」は、色々なお料理で使うけど、
麺としの「そば」はなく、
ソバアレルギーもほとんど聞いたことがないとか。
それから
ロシア料理にはよーく
ディルを使うそうです。
またお邪魔したい
ロシア料理教室でした