今回は前回の先生とは違う
群馬でのBBQでお料理を用意してくれた方が教えてくれました。
でも押さえるポイントは一緒です
一見大雑把に見えるブラジル人!?
ですが、コシーニャ作りは
か、な、り、
繊細です(⌒▽⌒)
ジャガイモや油の量は
しっかり図る
か、な、り、重要です
具の水分は焦がさないように
でも、しっかりしっかりなくなるまで
炒め続けること
生地のジャガイモは
粘り気のないものを選ぶこと
ジャガイモはしっかり、しっかり
潰すこと
なめらかな、美味しい
コシーニャを作るためには
絶対です
生地で使う小麦粉は1回こして、
さらさらにしてから、
沸騰した小麦粉以外の生地の材料の入った鍋に、
一気に入れる
そして根気強く混ぜ続ける
あとは出来上がった生地に
具を詰めていきます
今回はチーズにオレガノを混ぜたものも
作りました
パン粉もミキサーでサラサラにする
キツネ色になるまで揚げる
♪───O(≧∇≦)O────♪
右がブラジルのコロッケ
コシーニャ
Coxinha de Frango
左がパウミットのタルト
Torta de Palmito
後ろがベテハーバとフレッシュハーブのサラダ
Salada de Beterraba e Ervas Frescas
カタカナにされても
分からないものがありますよね
(⌒▽⌒)
初めてのコシーニャ