こんにちは、Marikoです。

 

 

私は病院で仕事をしています。

朝は8時から採血をして、その日によって

いろんな検査をこなします。

 


いつも忙しいし

糖尿病外来や抗がん剤治療に

20代30代もいて、ほんとビックリします。

 

 

実際、癌、糖尿病、アレルギーなどの自己免疫疾患は増えています。(よしりんチャンネル参照)

 

 

病院は、検査、診断、手術、薬を出すという対処療法をするところで、病気の原因を除去しようという概念がありません。

 

 

がん検診で早期発見しても、

それはすでに病気になっています。

 

 

私は7年前、大腸癌の手術をしました。

術後、予防のため抗がん剤治療を勧められましたが、

副作用のしんどさを分かっていたので、断りました。


 

 

よしりんこと、吉野敏明さんは

漢方鍼灸医の家系で11代目だそうです。

日本の伝統医療の鍼治療は国民皆保険制度で禁じられているため、保険医師免許を返し、東洋医療と西洋医療(保険医療)を統合した自由診療治療をしています。

 

 

東洋医療の考え方は、病気の原因除去をして

病気になる前、未病で治す!

病気になってからじゃ遅い!

 

 

医師の数を2倍に増やしても、

病気、患者が減らないのはおかしい。

根本的に医療費負担が増え、国民の給料に占める社会保障費の割合が4割超えているのだそう(よしりんチャンネル参照)

 

 

確かに!

 

 

医師も含め医療従事者は病気の原因は、

酒、タバコ、ストレス、加齢、偶然発症説と習っています。

 

しかし、よしりんは

全ての病気の原因は食事だ!

おっしゃいます。

 

根拠は全ての患者に食事記録を書いてもらい

問診をしてきた経験によるもの。



皆さんは

病院で、『普段何たべてますか?』と

聞かれたこと、ありますか?


 

小麦に含まれるグルテンが、腸粘膜を傷つけ

未分解のタンパク質など異物が血液中に入る。

(リーキーガット)

免疫細胞が過剰反応し、自分で作った癌を攻撃しなくなり、皮膚や関節膜や神経などを攻撃しはじめる。

こうして自己免疫のブレーキが壊れると、

アトピー性皮膚炎、リウマチ、パーキンソン病などの病気が発症します。

 

 

 

私の大腸癌の原因は、

小麦の食べ過ぎだったんです。

パン、パスタ、ラーメン、餃子、うどん、そうめんなど。

 

 

術後も新しくできたパン屋さんでよく買ってたなー。

もっと早く知りたかったと思ってる。

 

半年前くらいから

4毒抜き(小麦、植物油、乳製品、甘いもの)をはじめました。

今は花粉症の時期ですが、全くないです。

植物油が身体から抜けるには3~5年時間がかかるようです。肝斑やシミは植物性の油が原因、3年後、シミが消えるの楽しみに、和食中心の食事を続けます。


でも、全部美味しいと感じる食べ物ですよね。

脳の快楽報酬系に入り、中毒になっているんだと分かりました。



花粉症も薬で抑えて、辛いと思います。



身体に症状が何もなく健康だと、

心も穏やかで自分を愛することができます❣️

それが鏡になって他人にも、優しくできるようになると感じます❣️