爪って食べたものから出来てます❤️
調味料から変えていくとやりやすいですよ✨✨
【材料】
しょう油 300cc日本酒 100cc
てんさい糖(黒糖) 大さじ4
かつお節 ひとつかみ
昆布 10cm位
【作り方】
全部鍋に入れて
沸騰したら火を止めて冷ましておしまい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
こんな感じ↑↑↑
のボトルにいれて冷蔵庫へ
マステに作った日を書いておいて
大体2ヶ月以内に使い切る
そうめんとかに使う時は水で薄めてね🥰
だし醤油みたいな感じだから納豆とかに入れても美味しいよー