みなさま、おひさしぶりです。 パリ在住イメージコンサルタントのSAYUMIです。
 
昨年末に友人のコーチ業をしてるアキちゃんと、知り合いの日本人シェフの日本帰国が決まったとのことで、彼のお店で忘年会&さよならディナーにお伺いしてきました。
 
こちらが、パリ市内でレストラン・シェフをされていた越智さん。
 
私は、この日、シャンパーニュ2本を持ち込みさせてもらいました。
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フライパンで焼いただけといるお野菜。
これがまた、焼き加減がとてもGOOD!! 絶妙な焼き加減でした。
 
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次は、確か、スズキのカルパッチョ。
大好きなお魚です💞。
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次に、レタスと魚介のフリットのアジア風。
ソースもさることながら、コリアンダーも美味しかったなあ。
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さらに、焼きフォアグラの手巻き寿司!!
超絶品だったので、家でも真似して作ってみました。
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そしてメインの豚肉のロティ。火の入れ具合が最高!!
このピンク色のお肉、たまりませんね。
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フォアグラ寿司は、最近は我が家の定番になりました💞
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越智さん、本当に素晴らしいお料理を、ありがとうございました💞
日本に帰っても、ぜひご活躍され続けることでしょう。
また、日本のお店にもお伺いしますね。
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友人アキちゃんが手作りしたフランボワーズのティラミス。
甘さ抑えめで、とても美味しかったです!!
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ということで、2016年の忘年会ご報告でした。