ボンジュール!!
皆様お元気ですか?
パリ在住イメージコンサルタントのSAYUMIです。


先日の結婚11周年のディナーの続きですが、今回はPagesの手嶋シェフのクリエイティブなお料理のお写真を掲載します。

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でも、すでに、私の記憶はだんだんと遠のきつつあり、あまり覚えてなかったりして(笑)。。。

アミューズが3品。{ECF181AF-AF2E-4FC1-AD80-60EF38F00B8E:01}

こちらはお魚のセビーチェ。
一口でパクッ。
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サクサクしたシューみたい。
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シャンパーニュの後は、私はBourgogneの白ワイン。
夫はサンセールを。
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ラングスティンのスープ。
これ、家庭ではなかなか美味しくできないので、レストランならでは!
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写真がボケでますが、「一体何?」
黒トリュフか、と思いきや。。。
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こちらは、中身はフォアグラなんです。
ごま団子に包まれたみたいな感じ。
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季節的にはアスパラガスは欠かせません!
卵を使ったソースも軽くて美味でした。
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お魚。
でも、何のお魚だったか、すでに記憶喪失。。。
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お肉は2種類。
こちらはチキンです。春らしく、プチポワと。
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お肉には赤ワインを合わせます。
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2つ目のお肉は、スペイン産とノルマンディー産の2種類。
40日と60日の熟成肉です。
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2種のお口なおし。ソルベです。
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こちらはたしか、可愛いチーズケーキ。
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さらに爽やかなもう1品。
アボカドの器みたいでしょ?
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ディナーコースでした。


ピカピカのオープンキッチンで、シェフたちの働きぶりが垣間見れて、それも楽しいレストランです。

凱旋門にもほど近く、大好きなアドレスになってしまいました。