こんにちは!
パリ在住イメージコンサルタントのSAYUMIです。
今年のイブは、夫が夜7時から9時まで、教会のごミサへ参列したので、夜9時からとなってしまいました。
子供たちは、「ママー、お腹空いたー」と叫ぶので
先に夕食をたべさせ、大人2人だけのしっとりディナーになりました。
といいたいところですが、そうはいかない!!
子供たちは元気満々!!
「今晩にはサンタさんがやってくるーーー!!」
「起きて待ってるーー」
「サンタさんのお歌をうたおう」
ともう、うるさいのなんの!!
でも、それにもめげず、私は牡蠣の殻を頑張ってむきましたわーー。
エシャロットの赤ワインソースも手作りです。
合わせる飲み物は、もちろんシャンパーニュ。
2004年もの、ローラン・ペリエ。
夫が箱買いしちゃったものです。
この季節、牡蠣とシャンパーニュは、私にとって、至福のメニュー。
おまけに牡蠣たは、たくさん食べても太りませんね!
亜鉛も含まれて、健康にも良いです。
皆様、どうぞ、食べ過ぎ飲み過ぎにお気をつけて、楽しい年末年始を!!
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パリ在住イメージコンサルタントのSAYUMIです。
今年のイブは、夫が夜7時から9時まで、教会のごミサへ参列したので、夜9時からとなってしまいました。
子供たちは、「ママー、お腹空いたー」と叫ぶので
先に夕食をたべさせ、大人2人だけのしっとりディナーになりました。
といいたいところですが、そうはいかない!!
子供たちは元気満々!!
「今晩にはサンタさんがやってくるーーー!!」
「起きて待ってるーー」
「サンタさんのお歌をうたおう」
ともう、うるさいのなんの!!
でも、それにもめげず、私は牡蠣の殻を頑張ってむきましたわーー。
エシャロットの赤ワインソースも手作りです。
合わせる飲み物は、もちろんシャンパーニュ。
2004年もの、ローラン・ペリエ。
夫が箱買いしちゃったものです。
この季節、牡蠣とシャンパーニュは、私にとって、至福のメニュー。
おまけに牡蠣たは、たくさん食べても太りませんね!
亜鉛も含まれて、健康にも良いです。
皆様、どうぞ、食べ過ぎ飲み過ぎにお気をつけて、楽しい年末年始を!!
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