皆様、こんにちは。パリ在住イメージコンサルタントのSAYUMIです。
また新しい週のスタートですね。
昨日月曜日。ランチにお客様をご招待しました。
子供の日本人幼稚園でお世話になったあゆささん。
最近引っ越されて、新しいライフスタイルをスタートされたばかり。
我が家同様、3人のお子さんを育てられています。一番下の子は同い年3歳児です。
多忙なことは容易に想像できます。
でも、わざわざ我が家に遊びに来てくださいました。
こんな美味しそうなお土産も頂きました。
ダロワイヨのチョコレートと白トリュフ風味のオリーブオイル。
おいしそーーーう!!
今日のメニューは、山本侑貴子さんの「おもてなし12か月」から
スモークサーモンと卵の前菜(写真は山本さんの著書から)
でも、鯛を入手出来なかった私は、ホタテにして、ソースも、ガーリックとサフラン、それに生クリームとバターに替えてココナッツミルクにしてみました。
さらに、ほうれん草と季節のキノコを添えて。
写真は撮り忘れたので、山本さんの著書よりお借りしました。
人気ブログランキングへ
以前、スズキでも作ってみましたが、とってもおいしくできました。
デザートはお写真ないのですが、自分で「マンゴーのムース」を作ってみました。
マンゴー2個をピューレにし、寒天とココナッツミルクと蜂蜜を混ぜて固めます。
今回参考にした山本さんのテーブルコーディネートはシックでいてカジュアル。でもエレガント。
彼女のシックでオシャレななファッションも、私的にはハマります。
お料理も簡単に作れるものが多いので、お客様や旦那様&義母のおもてなしや記念日、お誕生日などのお祝いをする時に、参考にさせていただくことが多いです。
彼女のテーブルコーディネート講座に通いたいくらいですが、フランスでは無理ですね。。。
というより、自分のテーブルコーディネートの写真撮り忘れ。
まだまだ余裕がない、ということですね。。。
あゆささんとのおしゃべりに夢中になり、写真なんて頭のなかからすっかり抜けてました。
どなたか、また、我が家に遊びにいらしてくださいね。
人気ブログランキングへ