皆様、こんにちは。パリ在住イメージコンサルタントのSAYUMIです。

また新しい週のスタートですね。
昨日月曜日。ランチにお客様をご招待しました。

子供の日本人幼稚園でお世話になったあゆささん。

最近引っ越されて、新しいライフスタイルをスタートされたばかり。
我が家同様、3人のお子さんを育てられています。一番下の子は同い年3歳児です。

多忙なことは容易に想像できます。
でも、わざわざ我が家に遊びに来てくださいました。

こんな美味しそうなお土産も頂きました。

ダロワイヨのチョコレートと白トリュフ風味のオリーブオイル。
おいしそーーーう!!
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今日のメニューは、山本侑貴子さんの「おもてなし12か月」から
スモークサーモンと卵の前菜(写真は山本さんの著書から)
私はこれに、ロケット&ベリーのサラダを添えました。
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メインは、山本さんの本だと、「鯛のポワレ ガーリックサフランソース」。
でも、鯛を入手出来なかった私は、ホタテにして、ソースも、ガーリックとサフラン、それに生クリームとバターに替えてココナッツミルクにしてみました。
さらに、ほうれん草と季節のキノコを添えて。
写真は撮り忘れたので、山本さんの著書よりお借りしました。
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以前、スズキでも作ってみましたが、とってもおいしくできました。

デザートはお写真ないのですが、自分で「マンゴーのムース」を作ってみました。

マンゴー2個をピューレにし、寒天とココナッツミルクと蜂蜜を混ぜて固めます。

今回参考にした山本さんのテーブルコーディネートはシックでいてカジュアル。でもエレガント。
彼女のシックでオシャレななファッションも、私的にはハマります。

お料理も簡単に作れるものが多いので、お客様や旦那様&義母のおもてなしや記念日、お誕生日などのお祝いをする時に、参考にさせていただくことが多いです。

彼女のテーブルコーディネート講座に通いたいくらいですが、フランスでは無理ですね。。。

というより、自分のテーブルコーディネートの写真撮り忘れ。

まだまだ余裕がない、ということですね。。。

あゆささんとのおしゃべりに夢中になり、写真なんて頭のなかからすっかり抜けてました。

どなたか、また、我が家に遊びにいらしてくださいね。






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