皆様、こんにちは。SAYUMIです。

先日、母校の同窓生とランチ会をしました。
バレエのレッスンも時々一緒に受ける駐在マダムの友人が、予約してくれた7区のお店です。
David Toutainというシェフが最近オープンさせたお店です。
Elle a table, Elle Decoの両誌に紹介されていて、私も気になっていたレストランです。

プレゼンテーションが全て凝っています。
お店の方も、皆さんサンパな感じ。

さやえんどうのおとうし。
すごく野生的だけどかわいい。
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そしてポーチドエッグに炭の香りのするグリーンのスープをかけて。とっても滑らかで美味しかったです。
お皿の形も不思議。

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こちらは、うなぎが黒ゴマスープの中に浮いてます。
不思議な組み合わせです。フランスで初めて黒ゴマをいただきました。
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こちらはパンをサーブする器ですが、とってもおもしろい木で出来ています。
フタもついていたので、なんだか、日本のおせんべいを入れたら、いいなーなんて。
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そして、メインのブタの片肉のソテー。
わさびの利いたソースが良かったです。
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お口直しの甘くないソルべ。

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そして春の定番、フランボワーズ&バジルのソルべ!!

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さらに、カフェを頼んだら、まだまだお菓子が出てきます。

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これでワインとカフェを入れなくて43ユーロ。とっても充実ランチです。
ワインも8ユーロ、12ユーロとお値段2種類のどちらかを、お料理に合わせてお店の方が選んでくれます。

また行きたいアドレスです。