大晦日。
もうあと7分で新年です。

今年は、子供たちにあまり手作りのお菓子を作ってあげられなかったこと、おおいに反省。

ということで、ビュシュ・ド・ノエル、というか、日本式生クリームのロールケーキを朝早くおきて、作製。
{95BC4B83-EDFB-4174-9348-130217B93FC3:01}スポンジは全くバターもなく、砂糖も控えめ。
{D731D253-BF4E-4131-93D8-D54405342A1B:01}フランボワーズのクーリーを添えて。
子供達も夫も義母も、みんなお代わりしてくれました。
{6C00815A-27FB-4E4D-9C9F-7D149355C354:01}

前菜は、またもやフォアグラ。
今日は、ジュランソンを合わせました。
{BEC90C26-A8A9-48F2-926D-E3DCBD608A5A:01}

{37531DA7-9907-4291-8974-8742930DCC2D:01}息子も寛いでます。
メインは、鴨のロースト。イチジクのソースにしました。

そろそろ明けましておめでとう!