こんばんわヽ(*´ェ`*)ノ
今朝の記事にたくさんの励ましコメントありがとうございます/ _ ;
泣きそうになるくらい
元気でましたo(*>▽<*)o
みなさんのおかげでブログが存続できてるようなものなんですね。本当に
みなさんに恩返しできるような素敵なレシピを掲載できるようにこれからも頑張ります(´・_・`)♡
本当にありがとうございますo(*>▽<*)o
お返事も少しづつかきますのでしばしお待ちを/ _ ;
さてさて
今日は
シフォンケーキを教えてきましたヽ(*´ェ`*)ノ
初めてのシフォンなので
本当はハンバーグの予定でしたが
スーパーへ行ったら、
恵方巻き!
どうしようかな?と
悩めば悩むほど
恵方巻き具材ラッシュ!!
しかも安い!
国産アナゴにサーモン買っても500円!
これは買うしかないヽ(*´ェ`*)ノ
寛平までにてしまいましたo(*>▽<*)o笑
ちなみに娘にも食べさせてあげたくて
軽く照り焼きにしたサーモン♡
具は、
塩もみしたきゅうり
寛平
サーモン
あなご
出し巻き卵
カニカマ
初めて作りましたが
お菓子のロールケーキみたいに端をのこしてごはんしいて巻きましたo(*>▽<*)o笑
うまくいって何よりo(*>▽<*)o
お菓子とかちょうどなかったので
恵方巻きを手土産に持って行ったら喜んでくれました(´・_・`)o(*>▽<*)o
娘ちゃんも食べてくれましたo(*>▽<*)oわー
6時まで遊んでたので
バタバタ帰宅(といってもお隣さん笑
さっそくいただきまーすo(*>▽<*)o
興味津々ですo(*>▽<*)o
なにやらすごい喜んでくれて
とっと!とおかわり要求されましたo(*>▽<*)o笑
やはり、見た目も大事なんだなぁと痛感。
こうゆうのも含めて
食育
大事にしていきたいです(^○^)
苦手だと思っていた卵もペロリと平らげてくれて
生野菜ぜんぜんなのにきゅうりも完食でo(*>▽<*)o
母感動です(≧∇≦)
ただ、寛平にはまってしまいました笑
味濃いし