さむーい関東地方です>_<
さてさて
クックパッドとか見るとサブウェイ風のバンズたくさんあるのですが
わたし的にはサブウェイバンズはスカスカで低カロリーじゃないといけません笑
けれど、サブウェイパンはそのままだと美味しくないのです(^^;;
すかすかカスカスカサカサで;_;
ということで
カロリー同じだけど本家より美味しい♪
ハニーオーツバンズ♪
(4本分1本あたり200~220kcal)
(20~25cm4本分)
強力粉100g
全粒粉60g
ハニーオーツ15~20g
砂糖15g
塩 2.5g
牛乳70g
水40g
スキムミルク大1(or水分全量牛乳)
無塩バター(ショートニングもおすめ)17g
ドライイースト小1/2
HBで1次発酵まで。
分割&コッペパン型に生成。
40度で45分二次発酵。
クープをいれて~~
(分量外)
牛乳を刷毛で塗りオートミー(ミューズリーなど)をつける
220度で10分→200度で15~20分。
甘めのさっくりかるーいバンズの完成ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
たべるときはトーストしなおして~~
★パストラミ
★人参サラダ
★とまと
★目玉焼き
★きゅうり
★チェダーチーズ
★レタス
卵はお母さんと半分個しましたよ^^
★キノコマリネ
★甘酒キャロットラペ
★ハム
★レタス
★クリームチーズ
キノコマリネを常備菜としてつくってあったのと