お弁当にも。下味不要の豚こま唐揚げ(*>ω<*) | *そらのおうちカフェごはん*

*そらのおうちカフェごはん*

アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。






こんにちわーヾ(@⌒ー⌒@)ノ



今日は愛知県の父の実家へロングドライブでーす(*>∀<)ノ))★



田子の月で富士山頂を手手土産に買ったんですがね


そこで、試食があったどら焼きがそれはそれは美味しかったですヾ(*・∀・`)o



からのー!



{0B42626B-CF27-4A42-9D8D-19B5EEB09329:01}






おいすぃーー(*≧艸≦)





一年に1回は食べたくなる

いちごサンド∞*’ω`∞)ドキドキドキドキドキドキ








さてさて



昨日のランチヾ(@⌒ー⌒@)ノ





★豚唐揚げ

★人参ペペロンチーノ

★きんぴらごぼう

★キャベツとベビーホタテのスープ煮

★厚揚げと根菜のピリ辛ごま煮

★トマト





寄せ集めて惣菜ビュッフェ!




忙しくても常備菜があれば

こんなに豪華ー∞*’ω`∞)ノ



うれしいな♡

(昼から食べ過ぎ?



さてさて

メインは豚から!



昨日のお弁当記事にて

レシピ載せなかったのでこちらに!





★下味なしの豚こま唐揚げ


(2~3人分)

豚コマ200~250g

酒大1~2

片栗粉 適量


☆タレ☆

(作りやすい分量

醤油 1/2カップ
みりん 大4
ウスターソース大1
砂糖 大2~3(おこのみで
酢 大1

ニンニク 生姜  







タレは小鍋で3/4になるまで煮詰めておく。



image


肉に酒をもみこみ、、、



image



丸めて片栗粉をしっかりまぶす。



image



キツネ色になるまでカラッと揚げて、、、



image





熱々のタレに2度くぐらせる。











タレはあまるのでまた違うものにぜひヾ(@⌒ー⌒@)ノ




レンコンやごぼうを片栗粉まぶして揚げてたものをこのタレに潜らせるのもオススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ




鶏肉や手羽元なんかも平気です(OvO)











じゅーしーーー(*>∀<)ノ))★




これはほんとオススメなんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ


ぜひお試しあれ~~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ









ご飯がーーー


進んでしまって




デブの元、、、、((((;゚Д゚)))))))





そうだ、


ノンフライヤー使えばよかった((((;゚Д゚)))))))





と食べてからすこし後悔しました(>人<;)笑






ノンフライヤーあるよーって人は

使ってみてくださいね(*>ω<*)







けど、美味しかったから良しとしよう(*>∀<)ノ))★






美味しいって思いながら食べた方が


太りにくいっていいますもんね笑


負け惜しみ?





ではでは





素敵な連休を~!





{9E6E1C67-78EB-4AB6-A9E7-C7F4143798F7:01}