漬けだれがうまぁぁぁ♡屋台の串揚げ風deおうち居酒屋♡ | *そらのおうちカフェごはん*

*そらのおうちカフェごはん*

アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。






おはようございます(*´∇`*)




昨日はひさびさにおうち居酒屋をしました~!!
(旦那さんのご要望にて・・・・)



あまりものとか楽なメニューを駆使しましたよ(笑







この手羽元・・・

ちょっと不思議な作り方ですが

めちゃくちゃおすすめです(*´∇`*)

(前にクックパッドで学んだ方法です)


手羽元はハサミを使って筋をちょっきん。

皮の部分をぶすぶすさして軽く穴をあけて・・・・

ぎゅぎゅぎゅ~っと寄せてチューリップみたいにしておきます。



ビニール袋に小麦粉と手羽をいれてふりふりして

全体に小麦粉をまとわせます。








ノンフライヤー200度でかりっとなるまで揚げます。

(油で揚げても)



揚げている間に小鍋に・・・・



☆タレ☆
(お気に入りレシピのアレンジです

醤油 1/2カップ
みりん 大4
ケチャップ 大1
ウスターソース大1
砂糖 大2

お好みで ニンニク 少々



小鍋であつあつにしておきます。

揚げたてをタレにくぐらせるだけ!!!





アツアツ×アツアツ



あじしみしみ!!!みたいです笑





お好みで2回くらいくぐらせてもいいかもです(*´∇`*)





ちなみに、、、、このタレ・・・・





☆蓮根フライ
☆イモフライ



といた天ぷら粉を繋ぎに使って節約!!





串揚げ風に作ったお野菜のフライたち・・・

揚げたてをタレでいただくとほんっとうに美味しい!!!!





びっくりな美味しさです(#^_^#)





中農ソースの100倍うまいです!(*´∇`*)笑






ビール3本くらいのめちゃうかも。(笑

って言いながらワイン1本あけた旦那さんw






あぁ。私も飲みたい><





その他は・・・・






☆油揚げのネギチーズ焼き


お醤油をたらしていただきます。







☆塩もつ煮込み



先日作って余ったので冷凍しておきました。



あとは、モロキュウ!!!







どれも簡単なモノばかりですが

大満足~☆




だったみたいです(*´∇`*)笑




手羽も野菜のフライもごはんに合うので

私も大満足でした~(#^_^#)笑


たれがまだ余ってるのでもう1回戦いきたいところ(笑







あぁ~また食べすぎちゃった;;

今日は軽めで過ごしたいのですが・・・・笑





どうしたものか止まらない食欲に勝てません(笑







ということで素敵な週末を~(#^_^#)