おはようございます(*´∇`*)
昨日はひさびさにおうち居酒屋をしました~!!
(旦那さんのご要望にて・・・・)
あまりものとか楽なメニューを駆使しましたよ(笑
この手羽元・・・
ちょっと不思議な作り方ですが
めちゃくちゃおすすめです(*´∇`*)
(前にクックパッドで学んだ方法です)
手羽元はハサミを使って筋をちょっきん。
皮の部分をぶすぶすさして軽く穴をあけて・・・・
ぎゅぎゅぎゅ~っと寄せてチューリップみたいにしておきます。
ビニール袋に小麦粉と手羽をいれてふりふりして
全体に小麦粉をまとわせます。
揚げている間に小鍋に・・・・
☆タレ☆
(お気に入りレシピのアレンジです
醤油 1/2カップ
みりん 大4
ケチャップ 大1
ウスターソース大1
砂糖 大2
お好みで ニンニク 少々
↑
小鍋であつあつにしておきます。
小鍋であつあつにしておきます。
揚げたてをタレにくぐらせるだけ!!!
アツアツ×アツアツ
で
あじしみしみ!!!みたいです笑
お好みで2回くらいくぐらせてもいいかもです(*´∇`*)
ちなみに、、、、このタレ・・・・
☆蓮根フライ
☆イモフライ
↑
といた天ぷら粉を繋ぎに使って節約!!
串揚げ風に作ったお野菜のフライたち・・・
揚げたてをタレでいただくとほんっとうに美味しい!!!!
びっくりな美味しさです(#^_^#)
中農ソースの100倍うまいです!(*´∇`*)笑
ビール3本くらいのめちゃうかも。(笑
って言いながらワイン1本あけた旦那さんw
あぁ。私も飲みたい><
その他は・・・・
☆塩もつ煮込み
先日作って余ったので冷凍しておきました。
あとは、モロキュウ!!!
どれも簡単なモノばかりですが
大満足~☆
だったみたいです(*´∇`*)笑
手羽も野菜のフライもごはんに合うので
私も大満足でした~(#^_^#)笑
たれがまだ余ってるのでもう1回戦いきたいところ(笑
あぁ~また食べすぎちゃった;;
今日は軽めで過ごしたいのですが・・・・笑
どうしたものか止まらない食欲に勝てません(笑
ということで素敵な週末を~(#^_^#)