こんにちわ~~^^
きょうは~~~きょうは~~~~
お待ちかね!!><
ヨーグルト酵母のベーグルを焼きました!!!ヽ(*´∀`)ノ
むかーし失敗してからぜんぜん手つかずだった自家製酵母でしたが・・・・・^^;
あれこれ、Lihui師匠に相談して(笑
5年ぶりのリベンジ(笑
(いや、5年前なんてパン作りさえままならなかった私です。そんなアホがなぜか天然酵母に挑戦するという謎・・・@@;)
昨日ようやく急に動きがあった!!笑
どきどきしながら仕込んでじっくり冷蔵発酵させてみました^^
20時間くらい時間かかりましたが(笑
なんとかうまくいった様子@@;
ということで、焼いてみましたよ^~^
いい香りが漂ってます・・・(´∀`*)
表面に綺麗なぷつぷつが~~~!!!
これ、酵母がうまくいった証拠って誰かが言ってた~~~!!
(≧∇≦*)
香りもいい!!!!
ヨーグルトの香りとかじゃなくって。。。
でもって、甘い~♪
いつもよりも甘く感じる~~~(≧∇≦*)
そんなベーグルちゃん。
今日はシンプルにハムとチーズとお野菜のサンドイッチになりました^^
ハムの塩気があるので
マヨとかは使わないでサンドしました。
スープは昨日のやつ♪
とってもおいしかったです(≧∇≦*)♪
そうそう。
ベーグル焼いたらやらないと!!
無駄に重ねる行為wwww
ふっ(´<_` )www
よわ満足じゃwwwww笑
<(`^´)>!!!
さーて。
今日は何を作ろうかな・・・
さっさと冷蔵庫の鶏胸肉使わないといけないのですが・・・・
昨日の焼豚もあるし~~~。
悩んじゃう!><
でもって眠いの・・
寝るか・・・・><
ではでは(o・・o)/♪