こんにちわ~♪
こんばんわかな???
未来日記なのであれなんですが(笑
前回の記事は皆さんのコメントがつく度に更新してます(*≧艸≦)笑
どんどん付け足して行きます笑
さっそくコメントありがとうございますです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日のお昼ご飯でーす(≧∇≦*)
今日は冷やし中華!!!
先日、担々麺を冷やし中華麺でつくったんですー( ´ ▽ ` )ノ
なので余りです(*≧艸≦)
そう。中華麺。
パスタ、うどん、お蕎麦と比べると明らかに高カロリーになりやすい麺といえば
この中華麺なんです。
※1玉120g(生麺)でごはん200g分相当の糖質を含みます!!!
でもって、タレも甘いのです!!!
マルちゃんの冷やし中華なのですが・・・・
麺110g(334kcal)+スープ+ふりかけ(30kcal)
で373kcalになるのですが・・・・
脂質が少ないため低カロリーに思われますが
バランスが悪いです!
炭水化物が80パーセントなの!!
ということで、これだとずいぶんと炭水化物に偏ってしまいますね!
ということで、、、、
☆もやしでカサ増し♪ヘルシー冷やし中華☆460kcal
(一人分)
もやし 1袋
冷やし中華の生麺 70g(マルちゃん)
↑
これでごはん1膳分くらいです
卵 1個
鶏胸肉 100g
(酒をふって600w3分レンチン後、放置5分で余熱で火を通す)
レタスや胡瓜 おこのみで
タレ 付属のタレ1食分
もやした~~っぷりです(*^_^*)
ここにゴマ油やオリーブ油を小1くらいかけても油分の補給にいいかもですね♪
30kcalほどですが油分って大事なので♪
タレは普通に食べれば半分は下に貯まるのでその分のカロリーを引いてみました♪
カロリーよりも何をどれだけ取ったか?ってゆうバランスが大事です!!(*^_^*)
タンパク質多めのメニューなので卵や鶏肉は半分でもいいかもですね~♪
まぁそのへんは腹持ちUP要因になるのでいいのでは??(´∀`)
ということで、、、、今日のお昼ご飯、美味しくいただきました(´∀`)
とかいいつつ、夕飯はピザ~笑
ではでは~~(*^_^*)