今日わぁ~♪
今日もお散歩です♪
昨日から午前中にもお散歩追加ですよ!!!
運動のつもりがたまったま伊勢丹で北海道展やってて( ̄◇ ̄;)
ふらーっと入ってしまったら
おっちゃんが餃子いっぱい試食させてくれるもんだから調子に乗って食べてしまった( ̄◇ ̄;)
それからね、
通りがけのseriaに寄ったよー(((o(*゚▽゚*)o)))
のんさんが、、、基本的なのなら100キンにあるよーって教えてくださいまして早速\(^o^)/
まだ買わないけども、その時が来たら揃えたいな(((o(*゚▽゚*)o)))
さて。本題。
今日の朝ごはん用にスコーンを焼いたので記事にしました^^
ほんとは、ブラックココアがあるので
シフォンかブラウニー焼こうと思っていたのですが、
シフォン型が大きすぎるので食べすぎそうだなと思って、、、
紙型を今度入手したらにしよーって。
で、ブラックココアの胡桃のベーグルにするか悩んでスコーンにしたんです。
そしたらなんと、
さっき記事の更新があって、
きーちゃんさんがシフォンとブラウニーを焼いてた\(^o^)/
でもって、たえちさんがチョコと胡桃のぱん焼いてたー(*≧艸≦)
↑
無理やりこじつけた感じですみません笑
最近、きーちゃんさんといろいろと
いろいろとかぶるんですよー
薄力粉 140g
抹茶パウダー10g
BP小2
胡桃20~ 30g
砂糖30g
オリーブ20g
ヨーグルト70g
ザクザクまとめて折りたたんで均等にして2時間寝かせて。
9等分して200度で18分ほど。
(((o(*゚▽゚*)o)))
油脂はオリーブオイルで♪
ローストした胡桃と抹茶パウダーをたっぷり練りこんでます
そうになるように折畳たんで
しっかり冷やして・・・
カット!♪
四隅もちゃんとカットしてあげると腹割れしやすい~♪
焼いてるお部屋からは抹茶とくるみの香りがーーー(≧∇≦*)♪
幸せですね・・・(*´∀`*)♪
ということで今日の朝ごはん。
クリームチーズサンド♪
ちょっと甘くしたクリームチーズを塗っていただきました・・・
やっぱスコーンにはクリームチーズだわ~♪
ヾ(@°▽°@)ノ
クロテッドクリームなんかもいいけど、カロリー高すぎるのでね(^_^;)
ピグでも甘いもの食べて・・・・
栄養満点~(*´∀`*)♪
ではでは(o・・o)/!!!
しっかりもうちょいお散歩してきまーす♪