ノンフライーやで作る♪「新触感!ヘルシー広島風お好み焼き」とお弁当仕込み♪ | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。





こんばんわっ*

今日はまた寒くて強風注意報が出てる、地方です(´ε`;)

外さむかったーーー(≧∇≦;;)




そんな日はキッチンも極寒ですね^^;

ハロゲンヒーターで足元あたためながらの創作料理♪




さて、一体何が創作料理なのかというと~

ノンフライーヤーで作る

「新食感な広島風お好み焼き」です*





粉なしでとってもヘルシーに作ってみましたーー♪

麺を炒める作業をノンフライヤーにお任せしてますので

お野菜は、レンジ♪麺はレンジ+ノンフライヤー・・・・・

お肉を炒めるのと仕上げのみにフライパンをつかいます♪


*レシピ*(2人分)

焼きそば用麺(粉調味料付き)・・・1~2袋
よくほぐし、粉調味料をなじませておく。

キャベツ・・・200g
もやし・・・1/2袋
塩コショウ・・・適量
レンジで3分加熱して塩コショウをしておく。

豚バラ(豚こま)・・・50g
テフロン加工のフライパンでノンオイルで炒めておく。

卵・・・2個

おたふくソース・・・適量
鰹節、おあのり・・・・適量
マヨネーズ・・・適量


*つくりかた*

味をなじませ1分レンチンしておいた麺を
180度で余熱しておいたノンフライヤーで4分ほど焼いてぱりっとさせる。

テフロン加工のフライパンを使うか、フライパンにうすーく油をひくかして熱しておき
卵を割入れ簡単にほぐす。

卵が半熟のうちに焼いておいた肉と、パリパリにした麺、その上に野菜もどーんと乗せる。

蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにしたら、フライパンに皿をかましてひっくり返して盛り付ける♪

ソースを塗ってトッピングをして完成です。



※麺の量と野菜の量は好きなだけどうぞ♪



粉なし!麺少なめ!野菜増し増し!
めちゃくちゃヘルシーですが・・・


パリパリの麺がアクセントになって食べごたえ◎です(#^.^#)!


それと~今日の汁物は・・・




あまり野菜とコーンで♪
味噌バター汁♪


適当に味噌ラーメンの汁風味の味噌汁にしてみました・・・


(2~3人分)

水・・・3カップ
鳥ガラスープの素・・・小1
味噌・・・大1~

バター・・・小1
残り野菜・・・適量

仕上げにラー油・・・適量



(今回は、白菜、もやし、新たまねぎ、コーン、油揚げ)



バターで野菜を炒めてから水と調味料をいれて
仕上げにラー油で完成です♪


コーンはあったほうが美味しいと思います・・・・m(_ _)m


あとは適当に海藻サラダ。




ボリューミーでがっつりなのに

ヘルシーを心がけてみました・・・



旦那さんが喜んでくれて嬉しかったです\(//∇//)\


そんなこんなで

きょうはご機嫌なので

アイロンやってあげました(笑



アイロンは旦那さんの役割なのです



共働きの頃のママになってますw( ̄∀ ̄)





そうそう!


今回、広島風お好み焼きを作る際に
下準備で豚肉を炒めましたが、多めに炒めて・・・・・

取り分けて~♪





野菜炒めを作りましたよ~♪

こうやって、夕飯のおかずと同じ材料でお弁当の仕込みをしたりもします^^



夕飯の残りと言わせず、楽をする工夫です・・・・・・笑


その他・・・・





いろいろ作って朝に備えます・・・・♪

これで、寝坊してもだいじょーーーーびっっ!!v(=^0^=)v



ってーーーー頭いたーい(´ε`;)

欽ちゃんの仮装大賞楽しかったし~

いい気分でお風呂はいって早めに寝るとしますかね!(#^.^#)!



ではでは*


きょうもブログを見てくださいまして
ありがとうございましたm(_ _)m





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