みなさん
こんにちわヽ(*´ェ`*)ノ
ちょうど今完成させました。
今年のクリスマスケーキです。
といってもただの苺のショートケーキです。
昨日の下塗り後、
仕上げのナッペをして
余ったクリームをしぼります。
絞りが歪でごめんなさい。
なんせ久々で笑
↑もともと下手説
そこへ、苺をトッピングっ
ナパージュと泣かない粉糖をふって
クリスマスオーナメントと、
アイシングクッキーの余りのアラザンをぱらりして完成です( ´ ▽ ` )ノ
完成形↓
ナパージュを分厚く塗るのは
古臭い!
と先生が授業で仰っていたのを思い出して
断面には乾燥防止のためしっかり塗って
それ以外にはコルネでひゅるっとナパージュをかけました(^o^)/
水滴みたいできれいっっ(∩∀`*)
かな??
どうだろ?
ど、どうですか?笑
( ゚艸゚;)
何はともあれ、無事ケーキが完成して
ほっとしました(∩∀`*)
断面図はまた明日にでも、撮り忘れてなかったら載せますねo(*>▽<*)o
ではでは、お昼がてら車でパン屋さん行ってきまーすっっ(〃ω〃)
ではは(*^o^*)