こんばんわ!!!!!
今日は、、、
ぶろぐのバナーを変更してみました^^
いろいろ考えてめんどくさくなってきたので
自分でつくっちゃった(笑
そんな花金(笑
の夕飯は、、、、、
*♪韓国風♪*
★ビビンバ★
★ぽっさむ★
★葱のスーぷ★
で~~した
まぜまぜ~~ってして食べます
ご飯は、コチュジャンやらを混ぜ込んで
うっすらごま油を引いたフライパンでお焦げをつくります
そこにナムルとピリ辛に味付けした豚ひき肉、生卵を乗せて完成♪
ちなみに韓国語で、「混ぜる」を「ビビダ」っていうんですよ
ビビダ(混ぜる)パp(ご飯)
でビビンバです!
要するに混ぜご飯!!!!
なのでしっかり混ぜます!!!
※韓国って混ぜるの大好きでカレーとかもものすごい混ぜてたべるんですよ~~~~
まぁ、ルーが足らなくなるなんてことなくっていいけれど
私はちょっとずつ混ぜながら食べたいのであわなかったな~~~
味の違いを楽しみたい!ってか??笑
そして、メインはポッサム!!!
出勤前に、ローズマリーや岩塩で塩漬けにしておいた豚肉です。
型崩れ防止のため
そとみは、しっかり焼きます、
そして、
それをティファールの圧力なべで15分
葱や生姜やお酒をたっぷりいれます
からの自然放置でさまします
そうするとしっかり味が調います
そして残り汁は冷まして油を取り除き
新たに葱とお塩を加えてスープにします♪
ちょ~~おいしい!!!;;
ぜ~んぶ脂を取るより9割とって1割のこしておくのが
いいかんじかも。
とまぁ、一生懸命夕飯作った一日なので
晩酌~~~~!!
のんでとろ~~んてしてねよう(笑
明日は、ケーキ作りま~~す
こうご期待!!!(なんて~~
でわでわ!!( ´ ▽ ` )ノ