韓国料理!お焦げありのビビンバ、野菜たっぷり~の塩豚ポッサム★ | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。








こんばんわ!!!!!




今日は、、、


ぶろぐのバナーを変更してみました^^


いろいろ考えてめんどくさくなってきたので


自分でつくっちゃった(笑




そんな花金(笑








の夕飯は、、、、、















*♪韓国風♪*


★ビビンバ★


★ぽっさむ★


★葱のスーぷ★




で~~した







まぜまぜ~~ってして食べます



ご飯は、コチュジャンやらを混ぜ込んで


うっすらごま油を引いたフライパンでお焦げをつくります


そこにナムルとピリ辛に味付けした豚ひき肉、生卵を乗せて完成♪



ちなみに韓国語で、「混ぜる」を「ビビダ」っていうんですよ


ビビダ(混ぜる)パp(ご飯)


でビビンバです!


要するに混ぜご飯!!!!



なのでしっかり混ぜます!!!






※韓国って混ぜるの大好きでカレーとかもものすごい混ぜてたべるんですよ~~~~



まぁ、ルーが足らなくなるなんてことなくっていいけれど


私はちょっとずつ混ぜながら食べたいのであわなかったな~~~


味の違いを楽しみたい!ってか??笑




そして、メインはポッサム!!!








出勤前に、ローズマリーや岩塩で塩漬けにしておいた豚肉です。



型崩れ防止のため


そとみは、しっかり焼きます、


そして、

それをティファールの圧力なべで15分



葱や生姜やお酒をたっぷりいれます




からの自然放置でさまします


そうするとしっかり味が調います


そして残り汁は冷まして油を取り除き


新たに葱とお塩を加えてスープにします♪






ちょ~~おいしい!!!;;



ぜ~んぶ脂を取るより9割とって1割のこしておくのが


いいかんじかも。


とまぁ、一生懸命夕飯作った一日なので



晩酌~~~~!!




のんでとろ~~んてしてねよう(笑


明日は、ケーキ作りま~~す



こうご期待!!!(なんて~~




でわでわ!!( ´ ▽ ` )ノ