ふんわり卵のエビチリ* | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。

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昨日の晩ご飯は、卵入りエビチリっ*\(^o^)/*

最近卵ふわふわにはまってる*\(^o^)/*


そういえば、私はスクランブルエッグを作る時は油はほんのちょっとしか使いません[みんな:01]

少しでも、フライパンを煙が出るまで予熱すれば、くっつきまけん*\(^o^)/*[みんな:07]

ちょっとの手間でカロリーカット( ^ω^ )[みんな:06]

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普通のエビチリにピーマンと玉ねぎINして、スクランブルエッグを…2個分の卵でつくって、半分はまぜて、残りは上にのせてみました[みんな:02]

卵がまろやかっ[みんな:03][みんな:04][みんな:05]

それと、
[みんな:08]鰹と豆腐のサラダ[みんな:09]
カロリオフの胡麻どれをたっぷりかけていただきます*\(^o^)/*[みんな:16]

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そういえば、先月かな?

[みんな:15]あさイチ![みんな:14]の鰹特集で見たのですが・・・

鰹などの青魚って生臭くて苦手な人も多いかとおもうんですが、この裏技を使えば生くさくなくなりますっっ[みんな:17][みんな:18]

[みんな:13]塩カツオ[みんな:12]

*まずは水で洗ってキッチンペーパーで拭く
*あら塩をまんべんなくまぶして10分放置する
*しみでてきた水分をペーパーで吸い取る

カツオなどの生臭い成分は、表面にいるんだそうです~( 艸`*)

理にかなってますね(゜∀゜)♪[みんな:19]

ちなみに、カツオは太いサクは背中ぶぶんの身だからさっぱり

平たいサクはハラミなので濃厚なんだとかっ[みんな:20][みんな:21]

私は断然ハラミ~ヾ(*≧∀≦*)ノ[みんな:22]

ぜひやってみてくださいね[みんな:23][みんな:24]
そして、余ったカツオは・・・

砂糖をちょっといれた生姜醤油につけて竜田揚げにしちゃいましょう^^


今回はお弁当にINしました[みんな:10][みんな:11]


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[みんな:25]蓮根とパプリカの酢漬け
[みんな:26]鰹の竜田揚げ
[みんな:27]エビチリ
[みんな:28]チーズイン竹輪のバター焼き(青海苔とカレー粉和え

いま、食べてるんですが、冷蔵庫にいれておいたから、余計に鰹が



かたひぃー~_~;



~_~;


きょーは帰りに苺買って帰ろうかな*\(^o^)/*




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