焼き林檎のコンポート、バニラアイス添え | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。

ずっと前から思ってたんだけど、熱々のアップルパイとか煮たりんごきらい(´Д` )

だから焼き林檎さえ冷やしてみようとおもったラブラブ


汁につけて冷やしたらコンポートになってました\(^o^)/

バニラアイスを添えて音譜

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熱々のりんごよりもさっぱり食べれて美味しい[みんな:01]

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作り方も簡単[みんな:02][みんな:03]

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芯をくり抜いたりんごを半分に割り耐熱皿にならべる

真ん中にバター、砂糖、を大1/2づつのせ、シナモンとバニラオイルをふって

200度のオーブンで30分[みんな:04]

冷めたら小さめのお皿に移して汁に白ワインを50mlまぜりんごにかかるように注ぐ。

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また汁をスプーンですくってかけて、冷蔵庫で冷やす。


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ヨーグルトにいれても、バニラアイスをのせてもおいしいよ(^O^)/


アルコールを飛ばしたい人は、熱いうちにワインと汁をあてね★


バニラオイルがなければ、冷蔵庫いれる前にバニラエッセンスでもokです( ´ ▽ ` )ノ




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