だから焼き林檎さえ冷やしてみようとおもった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
汁につけて冷やしたらコンポートになってました\(^o^)/
バニラアイスを添えて
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
熱々のりんごよりもさっぱり食べれて美味しい
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作り方も簡単
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
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芯をくり抜いたりんごを半分に割り耐熱皿にならべる
真ん中にバター、砂糖、を大1/2づつのせ、シナモンとバニラオイルをふって
200度のオーブンで30分
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
冷めたら小さめのお皿に移して汁に白ワインを50mlまぜりんごにかかるように注ぐ。
また汁をスプーンですくってかけて、冷蔵庫で冷やす。
ヨーグルトにいれても、バニラアイスをのせてもおいしいよ(^O^)/
アルコールを飛ばしたい人は、熱いうちにワインと汁をあてね★
バニラオイルがなければ、冷蔵庫いれる前にバニラエッセンスでもokです( ´ ▽ ` )ノ
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