毎日のご飯がそのからだと心を作る。

image
こちらの記事もご参考に♡
(写真は2017年3月、1歳9ヶ月のオリーブ♡)
 
こんにちは!

前回のメルマガでご案内してから、
「早く申し込みたいです!」
「今まで、シンガポールのマリアンさんの
生講座を受けられる人が羨ましかった......
日本での講座、絶対受けますー!」

と、嬉しいメッセージを頂いています!

受付開始まで後もう少し。
カレンダーにマルつけて、
待っててくださいね。

さて、今日から
日本での講座について、
そしてそれに絡めて
私の想いを
少しずつ綴っていきたいなと思います。


まずは、

「食」のお話。


それも、離乳食と、
子どもご飯の話です。


(余談ですが、私はあえて
「子供」と表記しません。
「子ども」か「こども」です。
洗脳されないためなんだけど、
なんで?と思った方は、
調べてみてね!)


シンプルで
ナチュラルで
アレルギーになるべくならないような
そして
ママが楽で楽しく続けられる。

そんなごはん。


家族みんなの笑顔を作るごはん。


そんな食卓を目指して。


ここでしか聞けない話をします。


まず、
赤ちゃんが口にするものは
母乳だけど
(もしくは、ミルクね)


おっぱいの後で
最初に口にする
離乳食

これ、
めっちゃ大事だと思いませんか。


赤ちゃんって、
ものすごい勢いで成長しています。

口にするもの、
吸収するもの
これらが
赤ちゃんのからだを作っていきます。


となると、
いつ始めるのか?
何をあげるのか?
どうやって?

を、考えなくてはなりません。


そして、赤ちゃんのお腹の状態は実は
大人の○○○という状態と同じなので

離乳食とこどもご飯をマスターしたら
大人のご飯にももちろん応用できます。

(というか、実は
大人のご飯をしっかり選ぶ軸があれば
離乳食もこどもご飯もラクラクなんです)


なので、これは
赤ちゃんのいる家庭だけではなく
ご家族のいる方みんなに聞いてほしい内容です。


この講座を組み立てるまでに、
ありとあらゆる離乳食本を読み、
インターネットで情報を集めたけれど
どれもこれも、
「全然根拠がない」!!

 そして、
それ、やったらあかんやつ。
というようなメニューばかり......


なんで、生後半年で一斉にはじめるの?

なんで、おかゆからはじめるの?


不思議に思った私は、
そこから、
いろんなお医者さんに
聞きまくりました 笑


そして、
見えてきたことがあります。


この講座では、
一般的に推奨される
離乳食の進め方とは全く違う内容になります。


そもそも、
「遅め離乳食」を勧めますし
それがなぜか、も説明します。


毎日楽しく、
ラク〜〜に
子どもとのご飯の時間を
エンジョイしましょ!!


こどもが毎日、
元気いっぱいで
エネルギー満タンだったら。

体調が悪くて、愚図る、ということが
減るだけでも、
相当、
子育てはラクになります。

なのでこれは
ゴキゲン親子育成メニュー!です。


この講座はそもそも、2時間の講座を2回、
合計4時間のものなのです。

それを今回は、
ギュギュッと大事なところだけをまとめて
2時間のダイジェスト版でお送りします。

どうぞお楽しみに。



参加費:
離乳食講座 10,000円
他講座 8,000円
懇親会 8,000円




次は、
「魔法使いの子育て」のお話を
書きますね♡


それではみなさん、

良い一日をお過ごしください!



Love,
Marianne

 

________________

★大阪募集中!東京は締め切り間近!★

________________

 

各講座詳細&お申し込みはこちら

 

【大阪】

 

4月26日(金)

場所:大阪駅近く

 

09:30-11:30 「離乳食から始まる、心とからだを育てる子どもご飯の話」

12:30-13:50 「子どもの能力を最大限に伸ばす、ママが楽になる。魔法使いの子育て」

14:10-15:30 「毎年、綺麗を更新する!シークレットビューティー講座」

 

 

【東京】

 

5月10日(金)

場所:銀座駅近く(予定)

10:30-12:00 「魔法使いの子育て講座」

12:45-14:15  「家族と自分を大好きになる バッチフラワーレメディー」

14:30-16:00   ここだけのシークレットトーク!懇親会