今朝は少し早起きして(5時 笑)
 
 
ゴロゴロしてたんですが、
新しい米粉を買ったので、
バターケーキを焼いてみました。
 
 
ほんとシンプルです。
 
 
 
米粉のカトルカール
 
 
材料: 
バター 100g
黒糖 70gくらい 適当に調整して。
たまご 2個
米粉 100g(でも適当に120gくらい入ってしまってたかもしれない。笑)
アルミフリーのベーキングパウダー 少々 (卵をハンドミキサーでしっかり泡立てる場合は不要)
 
 
作り方:
全て室温に戻しておいて、
上から順番にぐるぐるよく混ぜていくだけ!
 
 
予熱したオーブンで
180℃で25分くらい?様子を見ながら焼きます。
 

 

焼きたては、外がカリカリでおいしー。

 

 

 
 
 
ぐるぐる混ぜるだけ。
黒いつぶつぶは、黒糖です。
ガラスのグラタン皿に、バターを塗って
型にしました。
 
 
 
底の方に黒糖が沈んでたんですが、
カステラみたいで美味しかったラブ
 
 
 
 
 
オリーブが学校にオヤツで持っていくのに、冷ましているところ。
 
 
朝も食べるー!と言って、
ニコニコで食べました。
 
 
タンパク質
飽和脂肪
 
 
全部入ってる!
 
これなら好きなだけおたべ〜〜〜はぁとvはぁとv
 
 
 

はぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとv

 

美をつくるレシピ by マリアン

★Facebook: https://www.facebook.com/miki.noriyuki

★Blog:http://ameblo.jp/marianne7

★Instagram: @happymikipower

★メルマガ:http://eepurl.com/czuzMv

 

はぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとvはぁとv