今朝は少し早起きして(5時 笑)
ゴロゴロしてたんですが、
新しい米粉を買ったので、
バターケーキを焼いてみました。
ほんとシンプルです。
米粉のカトルカール
材料:
バター 100g
黒糖 70gくらい 適当に調整して。
たまご 2個
米粉 100g(でも適当に120gくらい入ってしまってたかもしれない。笑)
アルミフリーのベーキングパウダー 少々 (卵をハンドミキサーでしっかり泡立てる場合は不要)
作り方:
全て室温に戻しておいて、
上から順番にぐるぐるよく混ぜていくだけ!
予熱したオーブンで
180℃で25分くらい?様子を見ながら焼きます。
焼きたては、外がカリカリでおいしー。
ぐるぐる混ぜるだけ。
黒いつぶつぶは、黒糖です。
ガラスのグラタン皿に、バターを塗って
型にしました。
底の方に黒糖が沈んでたんですが、
全部入ってる!
これなら好きなだけおたべ〜〜〜
美をつくるレシピ by マリアン
★Facebook: https://www.facebook.com/miki.noriyuki
★Blog:http://ameblo.jp/marianne7
★Instagram: @happymikipower
★メルマガ:http://eepurl.com/czuzMv