先日、シンガポール唯一のふぐ料理店、「とらふぐ料理専門店 ふく」にて、下関ふくのイベントの司会をしてきました!
下関から、ふぐ処理師の資格を持つ3名のふぐスペシャリストが来星。
とらふぐの着ぐるみをかぶっている森本社長とは、4年前にもふぐのイベントでご一緒させて頂いています。
相変わらずお茶目で、ふぐに対するアツイ情熱が伝わって来ます!!
こんなピカピカな、細長い包丁でふぐがスライスされていきます。
これは下関の珍味だそう!!
イベントに来ていた方が、お酒に合う〜止まらない!と言っていました。
菊の花の用に盛り付けられたてっさ。
薄くスライスされ、盛り付け皿の模様が美しく透けて見えます。
今回本当に感動の美味しさだったのが、ふぐの唐揚げ!!
こんなに美味しい唐揚げがあったの?!
とビックリするほど。
もう、唐揚げはフグでいいよね、もう鶏の唐揚げいらないよね......と誰もがうなる美味しさでした!
また食べたい〜!!
そして、ぶつ切りにしたふぐを贅沢に使った鍋。
ふぐの出汁がタップリと出たお出汁が最高です!
黄金のお出汁で、おじやを作ってくれる森本社長。
最高のおじや。
こんなに美味しいおじやは初めて頂きました!!
シンガポールでも、新鮮なトラフグが食べられるなんて、幸せすぎますー!!
美味しいふぐが食べられるのはこちらのレストラン。
とらふぐ料理専門店 ふく
ぜひぜひ、行ってみてくださいね!!
今回写真を撮り忘れてしまったのですが、イケメン料理長が美味しいふぐ料理を作ってくれます。
Love,
Marianne