先日、シンガポール唯一のふぐ料理店、「とらふぐ料理専門店 ふく」にて、下関ふくのイベントの司会をしてきました!


下関から、ふぐ処理師の資格を持つ3名のふぐスペシャリストが来星。

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とらふぐの着ぐるみをかぶっている森本社長とは、4年前にもふぐのイベントでご一緒させて頂いています。

相変わらずお茶目で、ふぐに対するアツイ情熱が伝わって来ます!!



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こんなピカピカな、細長い包丁でふぐがスライスされていきます。


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これは下関の珍味だそう!!
イベントに来ていた方が、お酒に合う〜止まらない!と言っていました。

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菊の花の用に盛り付けられたてっさ。
薄くスライスされ、盛り付け皿の模様が美しく透けて見えます。

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今回本当に感動の美味しさだったのが、ふぐの唐揚げ!!


こんなに美味しい唐揚げがあったの?!
とビックリするほど。
もう、唐揚げはフグでいいよね、もう鶏の唐揚げいらないよね......と誰もがうなる美味しさでした!
また食べたい〜!!

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そして、ぶつ切りにしたふぐを贅沢に使った鍋。

ふぐの出汁がタップリと出たお出汁が最高です!

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黄金のお出汁で、おじやを作ってくれる森本社長。


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最高のおじや。
こんなに美味しいおじやは初めて頂きました!!




シンガポールでも、新鮮なトラフグが食べられるなんて、幸せすぎますー!!


美味しいふぐが食べられるのはこちらのレストラン。


とらふぐ料理専門店 ふく

14 Mohamed Sultan Rd. #01-01

クラークキー駅徒歩15分

6235-8216

18:00-23:00

無休


ぜひぜひ、行ってみてくださいね!!
今回写真を撮り忘れてしまったのですが、イケメン料理長が美味しいふぐ料理を作ってくれます。





Love,
Marianne