こんにちは!


自分の記録のために、オリーブごはんをアップしていこうと思います。



今日は、オーガニックのキャベツに、塩をふってしばらくおいて、
汗をかかせてから、圧力鍋で10分くらい加熱しただけ。
本当は、5分くらい火を通してから、自然に圧が抜けるのを待つんですが、

今日は急いでいたので
加圧を少し長めに。

すぐに圧を抜いてから粗熱をとり、
粗みじん切りに。

{7F78B476-0146-4201-BF20-E35C5997A77B}


器は、いつものお気に入りの、Tomato畑さんのもの。
おかずボウル(小)がとーーーっても、離乳食に良いです。
このカーブがすごくすくいやすいの。

スプーンもTomato畑。ぱくぱくスプーンです。
これは実は、私も気に入って、はちみつ用に買い足しました。


すごく良い、波動の高い器だと思います。
持っていて、自然を感じるんだよね。
意味分かんないよね。笑
ほっこりする、安心、安全な木の器です。
オリーブがガジガジかじっても、薬剤の心配がない。
こんな器を作ってくださって、ありがたいです。


さて、このキャベツ。
オリーブちゃん、ぱっくぱく食べてくれました。
もっと、もっとと、ベビーサインでお代わりを要求。
このサインしてるところがすごく可愛いくて、
もっといる?もっと?と、ムダに聞いてしまう母です。笑


今日もお出かけしたので、WECKのジャーに詰めて、
おやつにも食べました。
1人で、キャベツ1/4玉は食べたね。


今日のキャベツは若かったもようで、
あまり繊維質が多くないのでベビにも良さそうな感じ。



Love,
Marianne