こんにちは!



最近作ったドレッシングにはまっています。


いつもは、ココナッツオイルかオリーブオイルに、
ビネガー(アップルビネガーが好き)、美味しい塩の3つだけで、
サラダを食べることが多いのですが、



ジュース用に買ったたくさんのオーガニックにんじんをどうしようかなーと思って、
前から気になっていたドレッシングを作りました。




FPに、にんじんたっぷり、玉ねぎ少しを入れてブイーンと回す。
しょうゆとお酢を同量くらい、みりん少々、
そして少しのはちみつ(かメープルシロップ)を入れて回す。
オリーブオイルも好みの量を加えて出来上がり。




もろもろとにんじんの食感が良くて、甘みは少ししか入れていないけど、
とっても甘くて美味しいドレッシングです。


トマトスライスにこれをかけるだけでも美味しいよ~。



ありがちなキラキラ真っ赤なサラダありがちなキラキラ

にんじんを千切りにし、プチトマトとドライクランベリーとともに、
にんじんドレッシングであえる。
ドライクランベリーは、ドレッシングとなじむとぷっくり柔らかくなります。
これ、止まらなかった~水玉はーと

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このサラダは、いとこのために作ったので、クランベリーをたっぷり入れてみました。
膀胱炎をよくするいとこなので....

 

クランベリーは、腎臓に良い食材で、むくみ解消に効きます。
綺麗なルビー色は、アントシアニンとプロアントシアニジンが豊富に含まれ、
抗酸化作用に優れています。


美容に嬉しいクランベリー水玉はーと

喜んでもらえて良かったです。








そしてこちらは、先週BBQしたときに持っていったサラダ。

ぴかぴか紫キャベツとアーモンドのサラダぴかぴか

紫キャベツをスライス、ドレッシングとあえて、
ローストしたアーモンドをたっぷり混ぜる。


お肉をたくさん食べるBBQでは、こういう野菜があると嬉しい水玉はーと
ナッツはたっぷりだとより嬉しい水玉はーと


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あと少し残ってるけど、どうやって食べようかな水玉はーと





Love,
Marianne