Noel a Paris - vol.2 | Precious Life

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幸せな生活を送る為のヒントを・・・


パリで毎回購入する食品・・・

Pierre MarcoliniのプラリネとEchireのバター


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フランスには有名なChocolatierさんがいるにもかかわらず、

フランス人の友人に薦められたベルギーのPierre Marcolini・・・

それ以来”とりこ”になってしまいました。


今回は私のお気に入りプラリネを選び、箱詰めして頂きました。

中でもPave De Toursが一番のお気に入り。

細かく刻まれたハーゼルナッツとアーモンドの食感が良く、美味!

そして、後味が素晴らしく、カカオの余韻が残るプラリネです。



Echireのバター


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Echireのバターはパンに塗ると言うより、”はさむ”もしくは”サンド”と言った方が

正しい表現かもしれないのが、私の食べ方です。

バゲットにたっぷりサンドしても脂っこくなく、とてもクリーミーで美味しいですよね~。


私はフランスのバゲットには青いラベルの無縁バターを、

日本のバゲットは残念ながら・・・味・香りが薄いので緑のラベルの加塩バターを使用します。

(日本でも味がしっかりしたバゲットがいただけたらいいのに・・・)



そして今回ワインソムリエの先輩に薦められて購入したチーズ ”Mont D’Or”

カマンベールよりクリーミーで柔らかいそうです!

お正月に家族と一緒に頂こうと思います。 それまでお預けです!

とても楽しみ!