おはようございます☀
豊島区ぴーすUPがーる 青色
まりまり こと 宇崎真里愛です♡
初めてワンコインランチ東京の表紙を務めさせていただいた11月末から
記念の意味も込めて育てているアボカドの芽が
かなり成長しました🌱☀️
厳しい寒さを乗り越えて元気に大きくなってくれています🥑
アボカドは暖かい気候の果物なので
越冬が難しいと知らずに育て始めましたが(笑)
枯れることなくどんどん葉っぱが出てくれています。
諦めずに光を求めて行けば芽も根も伸びていく
このくらいだったと振り返ったら
1カ月でめちゃめちゃ成長してる!!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
毎日見てると気づかないけど
写真で見たら成長にびっくり!!
根が伸びて苦しそうと思って
一時期トマトジュースのペットボトル(1ℓ?)
の上をカットしたやつに移していたのですが
毎日水を変えるので節水の観点と(笑)
あとアボカドの種育ててる方の動画とか観たら
結構小さい容器でも伸びるみたいなので
またこの入れ物に戻しました。
大きいペットボトルだと
一回倒して水こぼしそうになってヒヤヒヤしたのもあり:(;゙゚'ω゚'):
でも大きい容器で育ててた期間にかなり成長した気がします。
暖かくなってきてこの先
どのくらい成長するかわかりませんが
逆にこのくらいの大きさくらいの方が
可愛いような気もする(笑)
今世界中が大変な状況ですが
ワンコインランチ東京も踏ん張っていて
営業時間短縮や自粛で苦しい思いをされている
飲食店さんの力になれるように
次号はテイクアウトメニューの特集ということで
継続発行することを編集部の皆様が決断してくださりました。
外出自粛で春号の本の売れ行きや
掲載店のお店が毎日心配だったのと
私もライヴが出来なくて皆様に本をお届けできていなくて
次号はもう…
とか毎日不安だったので
先週、社長から
「編集長が次号やるって決めた!」
って聞いたときは
ほっとしたのと、
赤字覚悟で継続を決断してくださったことが嬉しくて
家で一人で泣きました(笑)
次号についてはまた次のブログに書きたいと思います。
4月17日からはニンジンを育て始めました🥕
こないだ作ったカレーのニンジン🍛
宇崎真里愛💙豊島区ぴーすUPがーる@maria_uzaki
今日のお昼はカレーよ🍛_人人人人人人人人_> 突然のカレー < ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ https://t.co/NqMiQrbie5
2020年04月17日 10:57
最初は、もともと葉っぱがカットされていたここからのスタートで
生命力の強さ、支えてくださっている皆様に私もパワーをもらっています☀️
また食べるためというよりは
観葉植物として0円でどこまで生活の癒しを作れるかという挑戦で育てています(笑)
暖かくなってきたので
アボカドも気付くと毎日どんどん伸びています✨
また成長したら経過報告します♪
豊島区ぴーすUPがーる
宇崎真里愛