今晩はニコニコ



月よみ腸美活マイスター
ホリスティックナース

Mariaですおねがい



食べ方を整える一週間✨

今回はゆるっと食べたものと感じた

事を綴ってみようかと思いますニコニコ



今年に入り時給自足というWordに

惹かれ、数年放置しスギナだらけ

になっていた小さな畑を耕して

みました✨


実はスギナ問題だけではなく、土の

中にコガネムシが沢山生息していま

して、植えたものは野菜からお花まで

見事に食べられてしまっていたの

ですガーン


そんな畑なので、うまくいくかは

わからなかったのだけど…

とにかく

やりたかった💗

ということで!!

スギナに埋もれながらも、家庭菜園

今年は頑張っていますニコニコ


植えたものは

じゃがいも、人参、お豆さん4種、

ミニトマト、キュウリ、春菊、

ビーツ、いちご🍓


あとね!!

バケツ苗✨






話題が食べたものからどんどん

かけ離れていってますね〜爆笑

ちょっと待ってくださいね(笑)



まだ収穫の時期には早いのだけど

ここからは食べた物✨



間引きしたビーツの苗✨





これ食べました♡


なんと!!

葉っぱなのに、ちゃんと

ビーツの味がするんですラブ

愛情をかけて育てたお野菜が、

ちゃんと栄養と感動という形で

お返ししてくれる✨

自然と調和するって
 
まさに循環だな〜
 
と実感するわけですおねがい
 

ある日の夕食は、宮崎でどなたかが

育ててくださったゴーヤを使って

ゴーヤチャンプルーを作りました♡


ゴーヤは疲れた胃腸を修復して  

くれる優秀お野菜ニコニコ







その他、カレイの煮魚、ビーツの

葉っぱのお浸し、かぶとキュウリの

マリネ♡


茶色いプレートで色気はないの

だけど、とっても和むのですおねがい


何を食べるかも勿論大切ですが、

それ以上に食べ物に心を寄せる✨


スムーズな消化吸収の為にはここが
 
けっこう重要なことだったりします💗


私の務める統合医療クリニックには

波動をみながらダウジングをされる

先生がよくいらっしゃるのですが、



先生曰く、食べ物との対話がとても

大切なそうですラブ


世の中に溢れる危険な食べ物達を

全部完全に避ける事は、日本に

住んでいる限り難しいです。


でもきちんと食べ物に感謝し

対話をする事で、身体に負担の

少ないものに変化させることは

可能✨
 

とにもかくにもゆとりですおねがい

毎日、毎食ではなくても良いので

月に数回はゆっくり食べるゆとりを

作ると良いと思います♡



あすは満月🌕

また朝にブログをあげさせていた

だきますねウインク


おやすみなさいzzz