今晩は
月よみ腸美活マイスター
食べ方を整える一週間✨
今回はゆるっと食べたものと感じた
事を綴ってみようかと思います
今年に入り時給自足というWordに
惹かれ、数年放置しスギナだらけ
になっていた小さな畑を耕して
みました✨
実はスギナ問題だけではなく、土の
中にコガネムシが沢山生息していま
して、植えたものは野菜からお花まで
見事に食べられてしまっていたの
です
そんな畑なので、うまくいくかは
わからなかったのだけど…
とにかく
やりたかった💗
ということで!!
スギナに埋もれながらも、家庭菜園
今年は頑張っています
植えたものは
じゃがいも、人参、お豆さん4種、
ミニトマト、キュウリ、春菊、
ビーツ、いちご🍓
あとね!!
バケツ苗✨
話題が食べたものからどんどん
かけ離れていってますね〜
ちょっと待ってくださいね(笑)
まだ収穫の時期には早いのだけど
ここからは食べた物✨
間引きしたビーツの苗✨
その他、カレイの煮魚、ビーツの
葉っぱのお浸し、かぶとキュウリの
マリネ♡
茶色いプレートで色気はないの
だけど、とっても和むのです
何を食べるかも勿論大切ですが、
それ以上に食べ物に心を寄せる✨
スムーズな消化吸収の為にはここが
けっこう重要なことだったりします💗
私の務める統合医療クリニックには
波動をみながらダウジングをされる
先生がよくいらっしゃるのですが、
先生曰く、食べ物との対話がとても
大切なそうです
世の中に溢れる危険な食べ物達を
全部完全に避ける事は、日本に
住んでいる限り難しいです。
でもきちんと食べ物に感謝し
対話をする事で、身体に負担の
少ないものに変化させることは
可能✨
とにもかくにもゆとりです
毎日、毎食ではなくても良いので
月に数回はゆっくり食べるゆとりを
作ると良いと思います♡
あすは満月🌕
また朝にブログをあげさせていた
だきますね
おやすみなさい