食レポが貯まってしまっているので、少し更新ピッチ上げていきたいと思います。
こちらは結構前になっちゃうのですが、彼(呼び方は夫だったり、旦那くんだったり彼だったりまちまちですが)の誕生日のお祝いに行った焼き肉屋さん。
友人のインスタ見て「ここ行こう!」となった場所で、昔ながらの焼き肉屋さんで横浜の名店だそう。
アリラン飯店
1ヶ月前には予約しました!
私たちは離れのほう。
この入り口の感じ、なんとなく「千と千尋」を思い出して撮ってみましたが、わかってくれる方いるでしょうか
そして、着席!
昔ながらって感じでノスタルジーさを感じちゃう…
誕生日おめでとーう!の乾杯♡
早速焼いていきます。
まずはネギタン!
これ、タンの間にネギが挟まれているんです。
もー、たまらなく美味しい!
食べたら、グビっと飲むと更に幸せになれます☺️笑
ホルモン三種盛りも頼んでみました。
左奥からホルモン・ギャラ(牛の第4の胃)・ハツ。
初めて食べたギャラが特によかった!
また食べたい。
アリラン飯店は、薩摩牛を使っているので、鹿児島出身の彼にもピッタリなお店でした😊
見てください、この美しさよ
ちょっとアップ♡
これは牛焼きしゃぶ用のお肉なんです。
やー、思い出してもたまらない。。。
まず、焼くでしょー。
そしたら、この焼きしゃぶ用のつゆの中にドボンとしてー…からの、食べる!!
もう、2人してお口がヘヴン
いくらでも食べれそうでした!
そして、お次はロース。
これも美しい♡
カルビに豚トロも。
どんどんいきます!
こちらはネギロース。
最初のネギタンのロース版ですね。
折りたたんでることによって、肉汁が内部に留まるから、普通に焼いて後でネギと一緒に食べる食べ方より美味しいです♡
こちらは、またしてもトリップしちゃうようなメニュー。
とっても大きいリブロース。
これに卵ときたら…?
ふふふ、こちらは牛すきのメニュー。
食べるのに夢中で、焼いた後の写真がないのですが、牛すきも美味しかった…🥺✨
これだけ食べて飲んだので、直後はもう動けない状態に!笑
メニューを撮った写真もあったので載せておきますね。
いやー、とにかく幸せな時間でした♡
薩摩牛ばんざーい♡
また是非とも行きたいお店になりました☺️✨