私も彼も、お兄ちゃんのレオ君も手を焼くくらいの子。だけど、甘える時はとってもCute♡
これはレン君から皆様へのサービスショットだそう( ´艸`)♡笑
そうそう忘れるところでした!
こちらの記事までコメントの返信終わっています♪
さて、クリスマスイブのメニューを載せる前に最近のおうちご飯の写真も。
この日は、YOKOさんのレシピを参考に作ったキノコのスープ。
まろやかで、とても美味しくできました♡
これは彼も喜んでくれたー!
乾杯の時には、電気を落としてキャンドルの灯りで♡
皆さんのクリスマスディナーがとても美味しそうで、自分のを載せるのが恥ずかしいくらいだけど…
ポーチドエッグが綺麗にできなかったので、あまりUPにするのは恥ずかしいんだけど、
これは鶏肉とキノコのフリカッセのポーチドエッグ添え。
フリカッセは本格的にフレンチの手法で作ったから、濾して、泡立てて…と凄く工程が多くて大変だったー
でも、あんなに時間かかって作ったのに食べるのは一瞬ですね。笑
続けてトマトのファルシ。
これはフリカッセに比べると簡単だったし、一口食べて自分でも「美味しい!」と言っちゃった♡
続けてよく作るのが里芋のチーズフリッター。
今回は炭酸水も使ったので、カリっとサクっとして今まで一番の出来だったかも!
フリッターの生地は薄力粉、片栗粉、粉チーズと炭酸水、ベーキングパウダーを混ぜるだけでできちゃうので、揚げる手間はあるけどとても簡単にできます
メインは昼間から煮込んだ牛肉とレンズ豆の煮込み。
今回は当日まで何も準備できなかったから、
これは朝から人参を角切りにして、パプリカも切って…と割と手間がかかったけど、材料さえ切っちゃえば後は簡単なのよね。
レンズ豆は栄養もたっぷりなので、常備するようにしています。
今回はどれも評判良くて良かったー!
来年は皆さんを見習って前日から頑張ろうと思いますー!
さて、最後は可愛い2にゃんの写真で。
おすましなレオ君に、
クリスマスが何かわかってないレン君( ´艸`)
「クリスマスは美味しいものだよ!」と教えて、
2にゃんも24日、25日とご馳走を食べたのでした( ´艸`)