こんばんは!
こちらの記事へのコメント、ようやく返信終わりました!
いつも遅くなってすみませーん![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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さて、先日は久しぶりに登山へ。
その場所はかねてよりずっと行きたかった『肉山』♡
肉好きなら知っていて当然の肉山!
赤身肉にこだわったお店で、巷では赤身肉の聖地や、赤身肉の総本山とも呼ばれていたり。
私もずっと行きたかったのですが、中々予約がとれなかったんですよね。
ようやく念願叶っていってきました♡
案内されて着席すると、店長さんがご丁寧にご挨拶してくださいました!
そして、女性にはひざ掛けのサービスも。
この時点でかなり好感度たかし!!
テーブルには、お口直しのキムチとミニトマト、薬味がセッティングされていました。
左から、辛味噌・柚子胡椒・マスタード。
彼はビール、私はスパークリングワインでスタート。
最初の一品は、80分ローストしたポーク。
少し塩味がついているので、このままでも食べれちゃいます。
この肉厚な感じ、おいしそうでしょ?
牛ランプ肉♡
いやーん♡
続けてきたのが、ジャンボエリンギ。
これが、また美味しくて…![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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家で焼いてもこうはならないから「なんで~?」って思ってしまった。
スパイスがピリッと効いていて、美味しい!
こちらはリブアイロース。
そして、心を奪われたメンチカツ。
「えっ、メンチカツってこんなに美味しいものなの!?」とコロッケ派だった私にはビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
気に入ったので、近日中に自分でメンチカツを作ってみることを決意しました( ´艸`)w
噛み応えとボリュームのあるお肉が続いていましたが、こちらは柔らかい♡
そして、ここで店長さんご自慢の特製の肉みそきゅうり。
このきゅうりが冷たくて、みずみずしくて肉味噌とも合っていて、おいしかった!!
これだけお肉が続いている飽きそうですが、このきゅうりでまた味覚もリセットされるので、
美味しく食べれました!
「魔王が飲めるとは!」と彼も大喜び♡
私は芋焼酎は飲めないので、感想だけ聞きつつ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
これ、彼が絶賛するので一口もらったら…
美味しい( ゚Д゚)!!!!
ごま油の香りと、あとは何だろう?
とにかく香りも良く、塩味もちょうどよくて、生卵が大っ嫌いな私でもこれは美味しくてびっくり…( ゚Д゚)
もちろんお互い無事登頂!(完食)
店長さんがおかわりをくれました( ´艸`)♡
TKGに、少しカレーをかけて食べるのもおススメとのことで、両方セットで持ってきてくれましたー。
そんなこんなで大満足だった肉山。
翌日ステーキの予定だったのですが、「しばらくはもうこのクオリティ以下のお肉は食べれない!!」とステーキの予定を変更したほど。
そうそう、東京の吉祥寺は混んでいるので、今回は本八幡の肉山へ行ってきたのですが、
店長さんとも色々お話できて、サービス面もとっても満足でした♪
※本八幡は穴場かも?おススメ♡
帰り際にまた次回の予約もとって帰ってきました。
そして後日…
なんと、今度は彼のご両親から黒毛和牛のステーキ、焼き肉用のお肉が届くという…!
赤身肉を存分に楽しんだら、今度は霜降りの黒毛和牛が楽しめるなんて…
私の肉運すごい!!!( ´艸`)