この日の登山は肉山へ!♡ | Black Beauty

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横浜→郊外へ引っ越し。

外資で働くコンサルで、夫婦二人+2匹のヤンチャなにゃんこに囲まれて楽しく暮らしています♡

美味しいもの・ジュエリー・コスメ・ワインが大好き♡

 
こんばんは!
こちらの記事へのコメント、ようやく返信終わりました!
いつも遅くなってすみませーんあせるあせる
 
さて、先日は久しぶりに登山へ。
 
 
 
その場所はかねてよりずっと行きたかった『肉山』♡
 
 
肉好きなら知っていて当然の肉山!
赤身肉にこだわったお店で、巷では赤身肉の聖地や、赤身肉の総本山とも呼ばれていたり。
 
 
 
私もずっと行きたかったのですが、中々予約がとれなかったんですよね。
ようやく念願叶っていってきました♡
 
 
案内されて着席すると、店長さんがご丁寧にご挨拶してくださいました!
そして、女性にはひざ掛けのサービスも。
この時点でかなり好感度たかし!!
 
 
テーブルには、お口直しのキムチとミニトマト、薬味がセッティングされていました。
左から、辛味噌・柚子胡椒・マスタード。
 
 
彼はビール、私はスパークリングワインでスタート。
最初の一品は、80分ローストしたポーク。
 
色が綺麗!
少し塩味がついているので、このままでも食べれちゃいます。
 
 
続けてきたのが、ジャンボエリンギ。
これが、また美味しくて…照れ
 
家で焼いてもこうはならないから「なんで~?」って思ってしまった。
 
この肉厚な感じ、おいしそうでしょ?
 
牛ランプ肉♡
 
いやーん♡
ジューシーで食べ応えがありました!
 
 
このあたりから、私も赤ワインと一緒に楽しみつつ。。。
 
 
こちらのワイン、結構お肉と合っていて美味しかった。
 
 
 
 
新潟の津南ポークのソーセージ。
スパイスがピリッと効いていて、美味しい!
彼には特にヒットだったようです。
 
どんどんお肉がきますよ~~!!
 
こちらはリブアイロース。
 
火の入れ加減が絶妙だと思いました…おねがいラブラブ
 
 
そして、心を奪われたメンチカツ。
「えっ、メンチカツってこんなに美味しいものなの!?」とコロッケ派だった私にはビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
気に入ったので、近日中に自分でメンチカツを作ってみることを決意しました( ´艸`)w
 
 
たれハラミ♡
 
噛み応えとボリュームのあるお肉が続いていましたが、こちらは柔らかい♡
 
 
 
そして、ここで店長さんご自慢の特製の肉みそきゅうり。
このきゅうりが冷たくて、みずみずしくて肉味噌とも合っていて、おいしかった!!
 
これだけお肉が続いている飽きそうですが、このきゅうりでまた味覚もリセットされるので、
美味しく食べれました!
 
 
ここで鹿児島出身の彼は、三大芋焼酎である魔王を。
 
「魔王が飲めるとは!」と彼も大喜び♡
私は芋焼酎は飲めないので、感想だけ聞きつつ真顔
 
 
 
そして、ラストのお肉は内もも。
 
見てくださいー♡この美しい色!!!
ワサビ醤油をくれたので、さっぱり頂けました♪
 
 
 
そして、〆にはTKGとカレー。
私は生卵が苦手なので、カレーに。
 
 
TKGは味がついています。
 
これ、彼が絶賛するので一口もらったら…
 
 
 
 
美味しい( ゚Д゚)!!!!
 
 
ごま油の香りと、あとは何だろう?
とにかく香りも良く、塩味もちょうどよくて、生卵が大っ嫌いな私でもこれは美味しくてびっくり…( ゚Д゚)
 
 
もちろんお互い無事登頂!(完食)
 
「このクオリティならまだ食べれる!」と太鼓判を押していた彼。
店長さんがおかわりをくれました( ´艸`)♡
 
TKGに、少しカレーをかけて食べるのもおススメとのことで、両方セットで持ってきてくれましたー。
(サービス良すぎない?)
 
そんなこんなで大満足だった肉山。
 
翌日ステーキの予定だったのですが、「しばらくはもうこのクオリティ以下のお肉は食べれない!!」とステーキの予定を変更したほど。
 
そうそう、東京の吉祥寺は混んでいるので、今回は本八幡の肉山へ行ってきたのですが、
店長さんとも色々お話できて、サービス面もとっても満足でした♪
※本八幡は穴場かも?おススメ♡

帰り際にまた次回の予約もとって帰ってきました。
 
 
 
 
 
 
そして後日…
 
 
 
 
なんと、今度は彼のご両親から黒毛和牛のステーキ、焼き肉用のお肉が届くという…!
赤身肉を存分に楽しんだら、今度は霜降りの黒毛和牛が楽しめるなんて…
 
私の肉運すごい!!!( ´艸`)
 
 
 
お義父さん、お義母さんには12月頭に蟹を3kg分送っているのでそのお礼かと思うのですが、
サプライズでびっくり&嬉しかったです♡
 
 
 
さて、今週末にはもうクリスマスですね。
まだまだUP出来ていないグルメ系記事もあるので、年末年始でゆっくり書いていこうと思います。
お楽しみに♡