先日、フレンチレストランの記事を上げたばかりなのですが、7月の最初の土曜には久しぶりにお鮨を食べに行ってきました
いつものところですー!
帰るときにいつも次の予約をして行ってるのですが、今回も3か月ぶりかな?
初回はガチガチに緊張していたのですが、ここのおかげで少しずつ慣れてきました!
さて、今回は日本酒からスタート。
なんだかネーミングが甘酸っぱい日本酒です( ´艸`)♡
フルーティーでわりと甘味を感じる日本酒でした。
でも後味はスッキリ系。
ではお料理スタート。
ジュンサイです
マコガレイ。
ぷりっぷりでした!
こちらは太刀魚!
のっているのは鯛味噌だったかなぁ。これは美味しかった!
太刀魚最近はスーパーでもよく見るのですが、調理の自信がなくて買ってないのですよね。
美味しかったから挑戦してみようか…?
シマアジ。
ちょっと炙ったイサキ!
香りがたまらない♡
まぐろのヅケ。ねっとりしていて美味
中トロ。
私のだけかな?今回は口の中に少し筋が残りました。
彼のはそんなことなかったみたい
ここで日本酒二合目。
スッキリ系の日本酒が好きなので、スッキリ系をお願いしました。
いつ見ても美しいコハダ。締め具合が好き。
祥太では初めて食べる煮ハマグリ。
これはイカの代わりに出してくれましたー(私はイカがダメ。)
凄く美味しかった
車エビ。
ビジュアルが美しかった。
春子鯛。
こちらはシャコ。
海老に似た味わいですが、こちらの方があっさり。
ボリューム感のある赤貝♡
そして日本酒三合目は日高貝。
これ前回も飲んだかな?
そして、Oyster Loverにはたまらない牡蠣の軍艦!
これもっと食べたかった
毎週違う牡蠣を扱っているそうで、この日は北海道のものでした。
握りの最後はふわっととろけるアナゴ。
ねぎま汁はほっとする美味しさ。
巻きは、鉄火とトロタクをお願いしました。
トロタクがとくに美味しい♡
ここで一通りおまかせは終わり。
マグロのカマがあるとのことだったので、マグロのカマの握りを追加しました!
マグロのカマの握りなんて人生初でそんな握りがあることすら知らなかった。。。。( ゚Д゚)
凄く脂がのっているけど、大トロよりはあっさりしていて食べやすかったです。
もしまたお目にすることがあれば食べてみたい一品でした。
今回もゆっくりおまかせを楽しんだ私たち。
だけど、今回は少し気になった部分もちょっとあったので、お鮨はまだまだ初心者の域なので色々なお店を回ってみたいと思っています。
もしくはお鮨から離れて、次はミシュラン星付きの天ぷら屋さんにでも行ってみようかしら?( ´艸`)