やっと金曜日。
今週前半は夏休みだったのであっという間でした。
週末はゆっくり過ごしたいな
さて、今日は昨日飲みきれなかったボルドーに、チーズを合わせて。
コンセプトは…
NYにある肉屋が作った肉酒場!
その名も、東京ブッチャーズ。笑
覚えやすくてインパクトのある名前ですよね?( ´艸`)
お店の前にはワインの瓶がたくさん。
そして、これまたワイルドなお兄さん達。
まず、ビックリしたのがお水がジョッキに入ってできたこと( ´艸`)
私はカウンターだったので、こんな風に目の前でお肉を焼いているのを見ながら待つことがらできました
普通のポークソテーを想像していたので、出てきてビックリ!
ひぃー大きいー
私の手のひらより一回り小さいくらいはありました。
更に、ライスもあるのでなんというボリューム。
ジンジャーソースとの相性もよく、更にご飯との相性もとても良くて◎
ワインを頼みたくなったけど、我慢しつつ、パクパク食べていたら、気付いたらあっという間になくなっていました!
ただポテトを食べるのはキツかったー。
でも、こちらのランチ、これだけのお肉にライスやスープもついて、お値段850円という安さ。
ビックリですよね。
事務所に戻ってから、お肉のあまりの大きさにビックリしたという話を先輩にしたら、早速先輩がその後お店に向かっていました。
そうそう、ちなみに先日友人ととある打ち合わせのため向かった京風おばんざいのお店 狐兎(こと)。
こちらでは、牛のタタキをお願いたのですが、今回のお店からしてみれば、きっと前菜クラスなんでしょうね。笑
それにしても、もう3日くらいはご飯食べなくても大丈夫そうです。
それでは、皆様も素晴らしい週末をお過ごしください