こんばんは
さて、今日も昨日の続きです
MIKIMOTOでお買い物をした後は、またバナリパでお買い物をしてきました
こちらもまたUPしますね
そして、楽しみにしていたDinner
やっぱりお肉LOVEな肉食女子な私
いつものレストラン、浦安ブライトンホテルの22F、鉄板焼 燔(ひもろぎ)さんへ行ってきました
(前回の記事はこちら)
(画像はお借りしました。)
いつもの…と言っても、今回は半年振り?になっちゃいましたが
…という事は、相手は皆さんもう誰かお分かりだと思うのですが、昨年?別れたブログにも良く登場していた彼です
「誕生日だし、ご飯でも行こうか」と誘ってくれた彼
誕生日当日は、友達のところへ行く予定が、仕事の関係でどうしても徹夜作業になりそう…という、何とも可哀想な私
なので、「はいっ、喜んで~」と二つ返事で、久しぶりにお買い物&食事と一緒にお出かけしてきました
という事で久しぶりの燔
ちょうど浦安ブライトンホテルが開業20周年だそうで、20周年記念の特別ディナーコースを頼んでくれたようです
まずは前菜。
千葉県産真鰯のマリネ
マリネは夏らしくて良いですね
千葉県産の真鰯が美味しかった
燔サラダ
今回は、ひじきと枝豆が入ったサラダ
そして、フランペをして出来たのは…
フォアグラのソテー バルサミコソース
付け合わせのエリンギがまた合ってグー
フォアグラもふわふわで、とても美味しい
私、レバーは嫌いなのですが、ここのフォアグラはいつも美味しいと思います。
お次が…
ズワイガニのクラブケーキと焼きタラバ蟹
クラブケーキは、凄く柔らかくてズワイガニが美味しい
左下の白いタルタルソースとの相性がとても良かったです
焼きタラバ、また家で食べたいな~
そして、季節のお野菜に…
A5の長崎和牛のサーロインと、黒毛和牛のフィレ
奥がサーロインで手前がフィレです
ワインは、カベルネにしました。
その前にも、アスティを4杯程飲んでます飲み過ぎ?
そして、ガーリックライスに赤出汁のお味噌汁
デザートは、マンゴーのシャーベットやババロアなど
そして、ふと窓を見ると、月もとっても綺麗
シェフの方やスタッフの方達と、相変わらず笑いの絶えない素敵なdinnerになりました
彼に感謝ですね
色々あって結局別れてしまいましたが、それでも私を大切にしてくれる優しい人だな、と改めて思いました。
MIKIMOTOもありがとう、大切にします
彼の誕生日には、私もお返ししないとな
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