こんにちは!
いよいよ今週からGWですね!
外出自粛中なので
どこかに行くことはできませんが
自宅でたのしめるように計画を練る予定です!
こんな楽しみ方もありだよーという
情報があれば、ぜひ教えてください
さて、先日は大根と鶏むね肉でメイン料理をつくりました!
大根の梅しそつくね
薄く輪切りにした大根に
鶏むね肉のミンチ、梅肉、しそ(今回は梅と一緒に漬けた赤紫蘇を使いました)、しょうゆ、片栗粉を混ぜたタネを挟んで
フライパンって蒸し焼きにしたら出来上がり
梅と鶏肉の相性がバッチリで、大根で挟んでるのでさっぱり食べられて美味しかったです
義母さんにもらった春巻き
ねぎとウインナーのチーズ焼き
大根の皮とにんじんとピーマンの甘辛炒め
お味噌
サラダ
野菜たっぷりで満足感のある献立になりました
今回は全部、私の思いつき料理なので
適当な料理ばかりですが
今は、生協の食材メインなので
価格がいつもより高くなりがちですが
工夫して安く済んで、野菜がたくさん取れるようにがんばります