こんにちはー
先日、ちゃちゃっと作った夕食を載せます!
全部簡単で20分〜30分あればできちゃう!
しかも、材料もめっちゃ少ない!お手軽献立です
いつものことながら、野菜多めです
大根と豚肉のさっぱり煮
豚肉をごま油で炒めて、火が通ったら
大根を加えてさらに炒めます。
だし汁、酒、みりんを加えて大根が柔らかくなるまで煮たら、醤油を加えて一煮立ちして
味が染みたら出来上がり
お好みで、小ネギを仕上げにかけてください!
ナスのポン酢焼き
ナスを縦2つに切って、皮に切り目をいれて
さらに2つに切ります。
フライパンにサラダ油を熱して、じっくりナスを焼いたら、ポン酢を絡めて出来上がり
仕上げにごまと小ネギを散らしてくださいねー
加熱することで、ポン酢の酸味が飛ぶので
酢が苦手な方でも食べやすいですよ
大根の皮とにんじんのきんぴら
メインに使った大根の皮とにんじんできんぴらをつくりました!
ごま油で炒めて、酒、みりん、醤油、一味で味付けして最後にゴマをふりかけるだけ
簡単で、しかも節約料理なのに
しっかりご飯の進む味
我が家の定番です!
レタスとトマトのサラダ
2人分で370円
めっちゃ格安ー
お腹いっぱいになりますよ!オススメ