こんにちはー!
昨日は焼き鳥をつくりましたー!
もも
ねぎま
せせり
砂肝
純けい(親鶏)
鶏皮
白ホルモン
全部で6種類!
スーパーで買ったんですが
800円ほどで購入できました〜
白ホルモンはおつとめ品で半額になってたの
買いまして!
めっちゃたくさんのおつまみに感動です!
私と主人は大食いなのでペロリと食べ切りましたが
多分、普通なら3〜4人前はあると思う(笑)
適当に一口大に切って
肉を縫うように串に刺すだけです!
焼くのはコンロでできますよー!
コンロの網の下に、アルミホイルを敷いておくと
油とかタレが落ちても掃除が楽です
じっくり火を通すので鶏肉も柔らかくて最高!
ちなみにタレは
酒、みりん、醤油、砂糖を煮詰めたものを使いました!
特別なものは準備しなくても
自宅でこんな美味しく食べれるなんて
めちゃめちゃ幸せです
サラダとキムチ乗せ冷奴も
お酒に合いますよ!
めっちゃ食べて飲みまくって
お酒代入れても2千円いかないくらい?
外で飲むより格安
しかも今は外飲みも自粛ムードですのでかなりオススメです!!
うちの子は1歳超えてるので
薄味で焼いたとりもも肉を
キッチンはさみで細かく切って
ネギとキャベツを合わせて焼き鳥丼にして
食べさせました!
もう面白いくらい食べる食べる
美味しかったみたいです
こうやってみんなで同じものが食べれるって楽〜
少し手間はかかりますが
皆さんぜひ、お試しください