幼児食について🍴市販のパンよりは、炊飯器ケーキをよく作ります照れラブラブ
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全粒粉HM100g
お豆腐50g
玉子1個
豆乳少し(生地の状態みて)
のバランスですラブラブ
お豆腐はプロセッサーしています。



バリエーションについて。
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朝はなるべく1人で上手に食べれるように、おむすびにしたり。
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具材は、鮭や、炊き込みごはん、しらすとかのたんぱく質を混ぜるようにしています。

炊き込みごはんは、1合に対して、ひじき缶1つ、ツナ缶1つ、刻んだ人参とかを入れたりすることが多いです。味付けは、お醤油少しだったり、お塩少しだったり。



丼ものは、たんぱく質や野菜をとれるように考えています。
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お肉や玉子は、そぼろにしてみたり。野菜も細かくしたり。チーズのせるとカルシウムも一気にとれますラブラブ
栄養考えながらバランスみています。


あとは、スープごはんとか。
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野菜スープをベースにして、つくね団子にしたり、ハンバーグやお魚をおかずにしたり。



煮込み系だと、トマト煮込みが多いです。レバーだったり。オクラ添えると見た目も栄養バランスもよくなりますラブラブ
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お子様カレーも便利です!大豆カレーや、普通にお肉使ったり。



パスタは、一口サイズです。
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お魚や野菜、ミートソースが多いかな。


同じ食材でも、
鶏挽肉一パック買って、そぼろ、ハンバーグ作ってみたり。
トマト缶だと、ミートソースにしたり、トマト煮込みにしたり。

ひとつのアイテムで2パターン考えてみて、バリエーション増やしたりしています照れラブラブ






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