今日は父と一緒に初めて料理しました 笑
私はピザ担当です![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
っていっても記事はコスコで買って来た物なので盛りつけるだけです 笑
父が作ってくれたトマトソース(ホールトマト缶、にんにく三切れ、タマネギ半分)
にミックスシーフードをバターで炒めたやつをのせました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
焼く前はこんな感じ↓
焼きすぎてチーズがあふれた&シーフード見えない 爆 ↓
でも味は超ーーーーー美味しかった![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こっちはポルチーニとほうれん草、ジェノベーゼソース。
ソースは市販のやつです。
本当はゴルゴンゾーラチーズを使いたかったけど、うち田舎なのでスーパーに売ってなかった 笑
感想ポルチーニをお湯に付けておいて、ソースを塗って全部のせただけです![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
こっちはやはり大人の味で白ワインによく合いました![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
チーズとサラミのサラダ
父が作った牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ。
これは作り方分からず。。。。私はすでにピザに夢中で![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
牡蠣のパスタ初めて食べたかも?
美味しすぎーーー![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
チキンのグリルバジル風味
これはスーパーで88円だったので急遽メインにしました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
すでに下味がついていたのでフライパンで焦げ目をつけ、
オーブンで20分焼きました。
オーブンでやくと外はパリパリ、中はジューシーでした![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
私だったら全部フライパンで焼いちゃいそう。。。![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
私は少ししかしてないけど、やはり料理は大変です。
主婦の人達本当に尊敬です。
父はダシ命だし、すべてがとても手が込んでいて、やはり美味しい料理は
ダシをよくとっている事と手間がかかっているんですね。
少しずつ料理学びたいな![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とても美味しい夕食でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿
私はピザ担当です
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
っていっても記事はコスコで買って来た物なので盛りつけるだけです 笑
父が作ってくれたトマトソース(ホールトマト缶、にんにく三切れ、タマネギ半分)
にミックスシーフードをバターで炒めたやつをのせました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
焼く前はこんな感じ↓
焼きすぎてチーズがあふれた&シーフード見えない 爆 ↓
でも味は超ーーーーー美味しかった
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こっちはポルチーニとほうれん草、ジェノベーゼソース。
ソースは市販のやつです。
本当はゴルゴンゾーラチーズを使いたかったけど、うち田舎なのでスーパーに売ってなかった 笑
感想ポルチーニをお湯に付けておいて、ソースを塗って全部のせただけです
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
こっちはやはり大人の味で白ワインによく合いました
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
チーズとサラミのサラダ
父が作った牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ。
これは作り方分からず。。。。私はすでにピザに夢中で
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
牡蠣のパスタ初めて食べたかも?
美味しすぎーーー
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
チキンのグリルバジル風味
これはスーパーで88円だったので急遽メインにしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
すでに下味がついていたのでフライパンで焦げ目をつけ、
オーブンで20分焼きました。
オーブンでやくと外はパリパリ、中はジューシーでした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
私だったら全部フライパンで焼いちゃいそう。。。
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
私は少ししかしてないけど、やはり料理は大変です。
主婦の人達本当に尊敬です。
父はダシ命だし、すべてがとても手が込んでいて、やはり美味しい料理は
ダシをよくとっている事と手間がかかっているんですね。
少しずつ料理学びたいな
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とても美味しい夕食でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿