こんばんはニコニコ


最近栄養バランスを気にするようになりまして、
鮭のホイル焼きを作りました!



(肝心の鮭が見えないですね…)

鮭はもちろん野菜がたっぷり摂れます爆笑

≪   レシピ ≫
【材料】
・鮭…2切れ
・塩…ふたつまみ
・サラダ油…適量
・バター…5g×2
味噌大さじ…1と1/2

●砂糖…小さじ1

●酒…大さじ1

●みりん…大さじ1

●醤油小さじ…1/2

冷蔵庫に余っている野菜…好きな分量で

→今回入れたのは
・もやし…1/2袋
・ニンジン…1/2本
・キャベツ…1/8玉
・エリンギ…1/2本

【作り方】
1. 鮭に塩ひとつまみずつかけて置いておく


2. 野菜を食べやすい大きさに切る


3. ●の調味料を混ぜておく

4. 大きめに切ったアルミホイルにサラダ油を塗る

5. アルミホイルに鮭と野菜、3のタレとバターを
 重ねていく
(容量オーバーですってアルミホイルが言っていた)

6. アルミホイルで材料を包む
 (足りなかったのでもう一枚重ねました。)


7. フライパンに6を置き、
 蓋をして中火で3分加熱する


8. 3分経ったら弱火でさらに5〜8分加熱する

完成!!!!

※開けるときは蒸気が熱いので
お気をつけください。


少し甘い味噌ダレとバターの風味で
パクパク食べられます!照れ


味噌ダレをなくして、
焼いた後にポン酢やお醤油をかけて食べるのも
美味しいですね、、
寒くなってきた季節にぴったりですイチョウ

読んでくださって
ありがとうございましたチューリップ


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