こんばんはニコニコ


最近、
久しぶりに母とごはんを食べたり、
お義母さんの作ってくれたごはんを食べたり
夫が焼いてくれた柔らかステーキを食べたり
ごはんが幸せな毎日ですおねがい


そしてあまり大したごはんを作らずに
1週間過ごしていましたが、そんな中で
豚マヨキムチ
を作りました豚豚

豚キムチは定番おかずだと思いますが、
辛すぎないようにマヨネーズと、
エリンギを入れるのがこだわりですニコニコ



≪   レシピ ≫
【材料】
・豚肉…300g
・キムチ…100g
・マヨネーズ…大さじ3
・しょうゆ…大さじ2
・めんつゆ…大さじ1

【作り方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る

2. ビニール袋に豚肉・キムチ・マヨネーズを入れて
 袋の上から揉むように混ぜる

3. エリンギも縦半分に切ってから
 0.5〜1cm幅くらいに切る

4. ごま油を熱したフライパンに
 2と3を入れて炒める

5. 全体に火が通ったらめんつゆをかけて混ぜる


完成!!

エリンギを入れると食感がアクセントになって
美味しいのでおすすめですニコニコ

さっぱりめに作りたいときは
キムチ多めにしています◎


袋で混ぜると洗い物も増えないし
お肉にもよく味が染みるので
ごはんが進みます〜おにぎ

ぜひ作ってみてくださいナイフとフォーク


読んでくださって
ありがとうございましたニコニコ

応援お願いします📣