こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最近、
久しぶりに母とごはんを食べたり、
お義母さんの作ってくれたごはんを食べたり
夫が焼いてくれた柔らかステーキを食べたり
ごはんが幸せな毎日です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そしてあまり大したごはんを作らずに
1週間過ごしていましたが、そんな中で
豚マヨキムチ
を作りました![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
豚キムチは定番おかずだと思いますが、
辛すぎないようにマヨネーズと、
エリンギを入れるのがこだわりです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
≪ レシピ ≫
【材料】
・豚肉…300g
・キムチ…100g
・マヨネーズ…大さじ3
・しょうゆ…大さじ2
・めんつゆ…大さじ1
【作り方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る
2. ビニール袋に豚肉・キムチ・マヨネーズを入れて
袋の上から揉むように混ぜる
0.5〜1cm幅くらいに切る
4. ごま油を熱したフライパンに
2と3を入れて炒める
5. 全体に火が通ったらめんつゆをかけて混ぜる
完成!!
エリンギを入れると食感がアクセントになって
美味しいのでおすすめです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
さっぱりめに作りたいときは
キムチ多めにしています◎
袋で混ぜると洗い物も増えないし
お肉にもよく味が染みるので
ごはんが進みます〜![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
ぜひ作ってみてください![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
読んでくださって
ありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
応援お願いします📣